先日大きなカボチャを貰いました
濃~い黄色ほっくりカボチャ
カボチャの時期にあうようにカボチャパンを作ることにしました。
カボチャをレンジでチンして白あんを加えカボチャ餡を作りました
少し甘めで 白餡&カボチャ 2対 1 で作っています
乾燥ヨモギを30g加え 生地35g あん30gを包み込み
カボチャパン完成です。
今の時期是非作って見たい一つですね。
ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき 試食モニター50名様 大募集♪
先日大きなカボチャを貰いました
濃~い黄色ほっくりカボチャ
カボチャの時期にあうようにカボチャパンを作ることにしました。
カボチャをレンジでチンして白あんを加えカボチャ餡を作りました
少し甘めで 白餡&カボチャ 2対 1 で作っています
乾燥ヨモギを30g加え 生地35g あん30gを包み込み
カボチャパン完成です。
今の時期是非作って見たい一つですね。
ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき 試食モニター50名様 大募集♪
中津渓谷楽しかったですね
また機会があれば何処かに一緒に行きたいですね。
お爺さんもだいぶん元気になって自分で歩く気になって来ました。
次回見舞いに行くのに楽しみが出来た今日す。
やっとリホーム終わりましたか・・
綺麗になってお正月を迎えられ楽しみですね。
早くブログ起ち上げて下さい。
待っています。
http://blog.goo.ne.jp/tujiyosi520