康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

パン教室

2009-08-09 09:55:41 | パン


    久しぶりのパン教室です

    今日は依然から楽しみにしていた桃パスタ....

    やっと教えて貰える日が来ました

    柔らかな桃が出回る時期のわずかな時期だけ

    季節限定とはこの事かな~~???

    とてもサッパリ トマト&バジルの香りが食欲を増し

    「  おいしい 」  の一言でした

    


       
    

   材料 プチトマト 4~5個  ①プチトマトを湯剥きして1/2にする                       
        エビ          ②エビは塩湯でして殻を取る                      
       完熟の桃        ③桃は軟らかめを皮を剥ぎ一口位に切る                              
       バジル         ④バジルは好みの量手でちぎる
                    ⑤にトマトを漬けておく(塩加減調整)
       黒コショウ       ⑥⑤オリーブオイル&コショウ&塩を混ぜ合わせる                           
         塩          (トマトが隠れるくらいに多めにオイルは入れる   
      オリーブオイル     バルサミコ酢小さじ1/2程度入れるのも良い
      パスタ(1.0カッテリーネ ⑦ パスタを茹でる(パッケージ記載
                     ⑧ ⑥+②+④+③で和える   
                     ⑨パスタは茹でて冷水で良く〆水切りする                                                              
                     ⑩⑧にパスタをあわせ塩&コショウで味を調える     

         ブリオッシュパン

          
    
         卵&油脂がタップリで成型の簡単なパンです
         
今日は甘夏ゼリーがデザートでした
       夏はサッパリが最高です
                                                           


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (おばさん)
2009-08-10 10:01:40
冷製パスタおいしそう
ももが入ってるパスタはじめて聞きます。
バルサミコ酢をいれるとあまずっぱくて
おいしそうですね。
さぬきうどん、こしがあってみんなでとても
おいしくいただきました。ありがとう。



返信する
お久しぶりです~ (goch)
2009-08-15 07:26:35
こんにちは~
久しぶりに遊びに来ました!
桃のパスタって珍しいですね~
とても美味しいそうです!食べてみたい!

ブリオッシュパン・・・私も教えていただきましたが家では作っていませ~ん。
返信する
美味しいもの (康ちゃん)
2009-08-18 10:42:58
おばさん今日は!!
パスタを習うとすぐお昼に作って見ました
買った桃も少し硬めだったので
軟らかいのをお勧めです

さぬきうどん美味しかったかな~~
お盆までもたなかったね
喜んでもらえてよかったです
また美味しい物に出会えますように..
返信する
桃パスタ (康ちゃん)
2009-08-18 11:39:25
gochさん
お久しぶりですね~~
数ヶ月前に桃パスタ情報をゲットし
今回やっと桃パスタにたどり着きました

季節限定の感激のパスタ「美味しかったです」
桃は柔らかくなったのが良いそうです
夏お勧め季節限定パスタです
簡単でしたので食べてみて下さい

何はともあれ私自身パスタがメインの一日です

返信する

コメントを投稿