康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

パン教室

2007-09-18 15:44:07 | パン

 
 楽しいパン教室の日が来ました。
 今日は 「クッペ&レーズン.バンズ」
 クッペはフランスパンの様なパリゝパンです。

  一次発酵したあとクープを入れます     冷凍したバターを乗せる

   
     皮はパリパリ中はふんわりフランスパンです
     旬のイチジクジャムをつける とまた美味しさが倍増する。 


      これも美味しい   「レーズン.バンズ」

    

    中に下処理を済ませたアッサリレーズンを包み込んである
   このパンもレーズンごとふっくらしていたので皆の好みの味だった
   毎回色んなパンを教えてくれるのでとても楽しみです。
   一日も早く2種類のパン焼き練習をして見よう!!!。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそー (ぴぴ父)
2007-09-18 23:32:59
おおーすごい!フランスパンみたい。うまそーです。是非残ってたらおすそ分けお願いします。
でも、このクッペというのと同じ要領でもっと長くしたらフランスパンになるのでは?
家でフランスパンを焼くなんて、おしゃれやなー。
返信する
クッペ (康ちゃん)
2007-09-19 08:51:41
まだ残っていますよ~。
もう少し大きくしたらフランスパンになります。
ご試食あれ!!!。
返信する
おいしそう~! (ゆう君のママ)
2007-09-23 07:47:35
きゃぁ~!

すご~い

美味しそうに焼けていますね

私もパンを焼いてましたが、最近は忙しくて焼こうという気さえもおこりません
もう少し寒くなって、忙しさから脱出することができたら、またパン作りをはじめてみようかな~
返信する
ママのパン (康ちゃん)
2007-09-23 19:25:02
裕君のママさん
ママさんのパンどれを見てもとっても美味しそうです
私もあんな風に焼けたらっと思っていました。
近いうちにデニッシュに挑戦なんですが、なんだか
難しそうで少し尻込みしそうです。
美味しいパンのレシピをまた見せて下さい。
美味しいお弁当のレシピもすぐパックちゃいま~す。
よろしくね~ぇ。
返信する

コメントを投稿