![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5f/71497416f327a9d898985395d425a502.jpg)
楽しいパン教室の日が来ました。
今日は 「クッペ&レーズン.バンズ」
クッペはフランスパンの様なパリゝパンです。
一次発酵したあとクープを入れます 冷凍したバターを乗せる
皮はパリパリ中はふんわりフランスパンです
旬のイチジクジャムをつける とまた美味しさが倍増する。
これも美味しい 「レーズン.バンズ」
中に下処理を済ませたアッサリレーズンを包み込んである
このパンもレーズンごとふっくらしていたので皆の好みの味だった
毎回色んなパンを教えてくれるのでとても楽しみです。
一日も早く2種類のパン焼き練習をして見よう!!!。
でも、このクッペというのと同じ要領でもっと長くしたらフランスパンになるのでは?
家でフランスパンを焼くなんて、おしゃれやなー。
もう少し大きくしたらフランスパンになります。
ご試食あれ!!!。
すご~い
美味しそうに焼けていますね
私もパンを焼いてましたが、最近は忙しくて焼こうという気さえもおこりません
もう少し寒くなって、忙しさから脱出することができたら、またパン作りをはじめてみようかな~
ママさんのパンどれを見てもとっても美味しそうです
私もあんな風に焼けたらっと思っていました。
近いうちにデニッシュに挑戦なんですが、なんだか
難しそうで少し尻込みしそうです。
美味しいパンのレシピをまた見せて下さい。
美味しいお弁当のレシピもすぐパックちゃいま~す。
よろしくね~ぇ。