今日も美味しいパンが焼けました
今が旬のよもぎパン&アスパラベーコンパン
旬のよもぎをパン生地に練 今美味しいアスパラをトッピング
り込んで香りも楽しむ
まん丸あんこがよもぎを アスパラを巻き込むときベーコンの
引き立てる 上にマヨネーズを少しだけ載せて巻く
ちょこんとアスパラが覗いています
くり抜き金具で生地をくり抜き
外側の帯を八の字にのばして
あんこを包み込む 外周に掛けてマヨネーズでトッピング
アスパラロールにクープをいれてから
マヨネーズで飾る
上に鉄板を乗せるので金具止め ふっくらと二次発酵しました
の中で一つ発酵させ両端につくる
発酵後水はけをして アスパラ&ベーコンの香り漂い
ケシの実を散らす ふっくら美味しいパン完成
発酵ごオーブンシートをかぶせ
その上にもう一枚鉄板をかぶせて焼く
美味しそうに焼きあがりました
よもぎの香りも色も申し分ありません
早速試食をしました
まんべんなくあんこが入っていて美味しいパン
が出来上がりました
次回は柔らかな新よもぎを摘んできて
旬を味わうパンを作ってみたいな~
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、
あんこが沢山入ってて、ほどよい焼きいろの
よもぎパン、とってもおいしそうですね。
よもぎの香りが食欲を増しお気に入りとなったよ~
早速よもぎ摘みをしてよもぎシホンケーキも作って見ました。これもグ~
もっと柔らかいよもぎを沢山摘んでき保存しようっと
思っています。
今度おじゃました時、是非試食してみたいなあ。
よもぎたくさん採っておいてね。
はやく田舎行きたいな。
今度田舎に来る時はぼっちゃん列車も乗らないと
いけないし、よもぎパンの試食もしないといけないし
色々忙しいね....
早く来ないとよもぎも無くなっちゃうぞ~~~ぅ
さあーいついけるかなあー
よもぎ摘んで冷凍しておいてくださいね。
少し
風味が落ちても」辛抱します。
楽しみにしてます。