この前「点滴の作り置き」がニュースになった
で、病院にアンケートをとって
「おたくの病院では、器具を使い回しをしていないか?」
と聞いてみたら
かなりの数が「器具の使い回し」をやってた、とか
それを聞いて思った事は
本当の事を言ってるのか?
たぶん、やってる病院でも「うちはやってません」
と答えた所が多いと思う
同じ様に、飲食店にも聞いてみればいい
「あなたの店では、賞味期限の過ぎた食品を使ってませんか?」と
「はい、使ってます」と答える店は、どれくらいあるだろう?
絶対に使ってても、白状しない、と思う
うちは絶対に使わない
お客さんに出して、もしもの事があったら恐いからね
まぁ自分達では食べてるけど
そうそう、前にスーパーで
「もうすぐ賞味期限切れだから、安くなってる(醤油漬けの)サンマ」
を買ってきた
家に帰ってすぐに焼いた
でも、生臭かった
家の冷蔵庫(商売用)に入れておけば大丈夫だけど
スーパーだと、陳列棚にそのまま置いてあるのかな?
(一応冷気は出てるみたいだけど)
「スーパーで古くなった魚」は、いくら安くても買ったらアカンな
で、病院にアンケートをとって
「おたくの病院では、器具を使い回しをしていないか?」
と聞いてみたら
かなりの数が「器具の使い回し」をやってた、とか
それを聞いて思った事は
本当の事を言ってるのか?
たぶん、やってる病院でも「うちはやってません」
と答えた所が多いと思う
同じ様に、飲食店にも聞いてみればいい
「あなたの店では、賞味期限の過ぎた食品を使ってませんか?」と
「はい、使ってます」と答える店は、どれくらいあるだろう?
絶対に使ってても、白状しない、と思う
うちは絶対に使わない
お客さんに出して、もしもの事があったら恐いからね
まぁ自分達では食べてるけど
そうそう、前にスーパーで
「もうすぐ賞味期限切れだから、安くなってる(醤油漬けの)サンマ」
を買ってきた
家に帰ってすぐに焼いた
でも、生臭かった
家の冷蔵庫(商売用)に入れておけば大丈夫だけど
スーパーだと、陳列棚にそのまま置いてあるのかな?
(一応冷気は出てるみたいだけど)
「スーパーで古くなった魚」は、いくら安くても買ったらアカンな