アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

食中毒

2011年05月05日 21時55分36秒 | Weblog
「焼き肉屋の食中毒」って、日本中のニュースなのかな?




富山とか福井県だけ、なのかな?





あれを見てて思い出した










修行してた店で、料理長が



「刺身はギリギリまで冷蔵庫に入れておけ」



と言ってるのに、ある先輩が



「大丈夫や」


とか言って、早目に出してた






そんな風に「上から言われても、いう事を聞かない人」が居る







店にしてみたら迷惑な話だ



ちゃんと言ってるのに、仕事をする人がその通りやらないと食中毒が出る



被害を受けるのは、お客さんと店だ






そんなバカは、早目にクビにした方がいい、と思うんだけど



なかなかそうもいかないのかな?






そんなバカに限って「人の足を引っ張ったり、邪魔をする」





他の従業員も、早くクビにして欲しい、と思ってた




(俺が辞めた後も、まだ居た)








それはそれとして



何年か前にも「O-157」が出た時に



「子供が生レバー」を食べた、という話だった



今度は「ユッケ」(生肉)を食べて死んでしまった






俺が子供の頃は「肉を生で食べる」という発想は無かったなぁ・・・



というか、子供(と老人)の胃は「細菌を殺す力が弱い」らしい




だから、あまり食べさせない方がいい、と思う







さっきテレビで「近く強制捜査をする事に決定しました」



と言ってたけど



すぐにやれよ