「強力粉」が残ってたから、またパンを焼いてみた
右にあるのは「1回だけ発酵させたピザ生地用」
テレビでは「簡単に出来る」と言ってたけど
その代り、固かった
フードプロセッサーを使って生地を作った(混ぜた)んだけど
思ったより「小麦粉が飛び散って、エラい事になった
パン用は、2回目の発酵させた
前は、別の器で発酵させたんだけど
「焼く板」に乗せる時に、せっかく膨れたのに潰れてしまった
だから、初めから「焼く板」の上に乗せて発酵させた
ただ、思ったより大きくなって、隣どうしがくっついてしまった
何が違うのか解らないけど、今回は「イースト菌臭い」という事はなかった
不思議だなぁ・・・
右にあるのは「1回だけ発酵させたピザ生地用」
テレビでは「簡単に出来る」と言ってたけど
その代り、固かった
フードプロセッサーを使って生地を作った(混ぜた)んだけど
思ったより「小麦粉が飛び散って、エラい事になった
パン用は、2回目の発酵させた
前は、別の器で発酵させたんだけど
「焼く板」に乗せる時に、せっかく膨れたのに潰れてしまった
だから、初めから「焼く板」の上に乗せて発酵させた
ただ、思ったより大きくなって、隣どうしがくっついてしまった
何が違うのか解らないけど、今回は「イースト菌臭い」という事はなかった
不思議だなぁ・・・