アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

パン

2011年05月23日 23時50分04秒 | Weblog
「強力粉」が残ってたから、またパンを焼いてみた























右にあるのは「1回だけ発酵させたピザ生地用」





テレビでは「簡単に出来る」と言ってたけど



その代り、固かった













フードプロセッサーを使って生地を作った(混ぜた)んだけど





思ったより「小麦粉が飛び散って、エラい事になった



























パン用は、2回目の発酵させた






前は、別の器で発酵させたんだけど



「焼く板」に乗せる時に、せっかく膨れたのに潰れてしまった





だから、初めから「焼く板」の上に乗せて発酵させた







ただ、思ったより大きくなって、隣どうしがくっついてしまった








何が違うのか解らないけど、今回は「イースト菌臭い」という事はなかった



不思議だなぁ・・・