うちの畑でサツマイモがとれた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9d/45b4d7fd147be6620072fa4a8ff3c099.jpg)
思いっきり「細い」けどね
しかも「水くさい」
天ぷらにしても美味しくない
一番美味いのは「焼き芋」かな?
たぶん水分を減らす事で甘味が増す、と思う
太いのを選んで蒸してみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/96/1db4eb5217a5eb261938e7d4cdde4cae.jpg)
やっぱり水くさかったから、油で揚げて「大学芋」にしたら美味くなった
まぁ一番簡単なのは、フライパンに油をひいて焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/cc384cd765b8fb6082145599616e1d7f.jpg)
どうしても「焼く油」が多くなってしまうけど
本当に美味しいのを作りたかったら、油を少なくして焼いた方がいい
これがコツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9d/45b4d7fd147be6620072fa4a8ff3c099.jpg)
思いっきり「細い」けどね
しかも「水くさい」
天ぷらにしても美味しくない
一番美味いのは「焼き芋」かな?
たぶん水分を減らす事で甘味が増す、と思う
太いのを選んで蒸してみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/96/1db4eb5217a5eb261938e7d4cdde4cae.jpg)
やっぱり水くさかったから、油で揚げて「大学芋」にしたら美味くなった
まぁ一番簡単なのは、フライパンに油をひいて焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/cc384cd765b8fb6082145599616e1d7f.jpg)
どうしても「焼く油」が多くなってしまうけど
本当に美味しいのを作りたかったら、油を少なくして焼いた方がいい
これがコツ