うちの畑でサツマイモがとれた
思いっきり「細い」けどね
しかも「水くさい」
天ぷらにしても美味しくない
一番美味いのは「焼き芋」かな?
たぶん水分を減らす事で甘味が増す、と思う
太いのを選んで蒸してみた
やっぱり水くさかったから、油で揚げて「大学芋」にしたら美味くなった
まぁ一番簡単なのは、フライパンに油をひいて焼く
どうしても「焼く油」が多くなってしまうけど
本当に美味しいのを作りたかったら、油を少なくして焼いた方がいい
これがコツ
思いっきり「細い」けどね
しかも「水くさい」
天ぷらにしても美味しくない
一番美味いのは「焼き芋」かな?
たぶん水分を減らす事で甘味が増す、と思う
太いのを選んで蒸してみた
やっぱり水くさかったから、油で揚げて「大学芋」にしたら美味くなった
まぁ一番簡単なのは、フライパンに油をひいて焼く
どうしても「焼く油」が多くなってしまうけど
本当に美味しいのを作りたかったら、油を少なくして焼いた方がいい
これがコツ