「さわし柿」をご存じだろうか?
柿のお尻に焼酎をつけて、そのままビンに入れる
1週間くらいで甘くなる
写真がこれだ
ちゃんと漬けると、スゴク美味しくなる
(柿の渋味が消える)
でも、しばらく置いてたら
柿が腐って、カビが生えてしまった~~~~~~~~~~~~~
もったいない事をした~~~~~~~~~
なんせ今は「生の柿」を食べるのに一生懸命だからなぁ・・・・・・・
柿のお尻に焼酎をつけて、そのままビンに入れる
1週間くらいで甘くなる
写真がこれだ
ちゃんと漬けると、スゴク美味しくなる
(柿の渋味が消える)
でも、しばらく置いてたら
柿が腐って、カビが生えてしまった~~~~~~~~~~~~~
もったいない事をした~~~~~~~~~
なんせ今は「生の柿」を食べるのに一生懸命だからなぁ・・・・・・・