書き忘れた~
その土瓶蒸しを出した時に、若い女の子(二十歳)が
「これ美味しいですね、どんな出しを使ってるんですか?」
と聞いてきた
後で解ったんだけど「食べ物関係の仕事」をしてる、らしい
使ってたのは「普通のカツオと昆布の出し」なんだけど
思い出した
俺も若い頃には
(何か特別な調味料を入れたら美味しくなるのでは?)
と思ってた
結局は「バランス」なんだよね
味付けは「塩・薄口醤油・味醂」だけなんだけど
バランスが狂うと味が悪くなる
自分の若かった頃を思い出して、懐かしかった
その土瓶蒸しを出した時に、若い女の子(二十歳)が
「これ美味しいですね、どんな出しを使ってるんですか?」
と聞いてきた
後で解ったんだけど「食べ物関係の仕事」をしてる、らしい
使ってたのは「普通のカツオと昆布の出し」なんだけど
思い出した
俺も若い頃には
(何か特別な調味料を入れたら美味しくなるのでは?)
と思ってた
結局は「バランス」なんだよね
味付けは「塩・薄口醤油・味醂」だけなんだけど
バランスが狂うと味が悪くなる
自分の若かった頃を思い出して、懐かしかった