やっとヒマになったから
「ショウガをホワイトリカーに漬ける」をやってみる事にした
実は、「カリン酒」を作るつもりでホワイトリカーを買ってた
でも、カリンが古くなってしまった
で、ホワイトリカーだけあった
さぁ漬けよう、と思ったんだけど
(はたして氷砂糖は入れた方がいいのか?どうなんだ?)
と悩んでて、パッと見たら
目の前にパソコンがあった
(そりゃ有るだろ)
「ショウガ 漬ける」で探索したら、色んな方法があった
そこには「焼酎に漬ける」というのもあった
これもやってみるつもり
「薄く切って干す」というのもいいんだけど
今は湿気が多いから無理だろうなぁ
最近は、毎日雨が降ってるからなぁ・・・
「よく洗って、水気を切って(拭いて)そのまま丸ごとホワイトリカーに漬ける」らしい
そのままで3年もつ、とか
まぁその前に使ってしまうだろうけどね
冷蔵庫を見たら、夏に買った{氷イチゴにする蜜}があったから
ショウガを薄く切って漬けてみた
それだけでは寂しいから、蜂蜜も混ぜた
写真は撮ったんだけど、アップするのは遅くなるかも
今日は、一応報告だけ、という事で
「ショウガをホワイトリカーに漬ける」をやってみる事にした
実は、「カリン酒」を作るつもりでホワイトリカーを買ってた
でも、カリンが古くなってしまった
で、ホワイトリカーだけあった
さぁ漬けよう、と思ったんだけど
(はたして氷砂糖は入れた方がいいのか?どうなんだ?)
と悩んでて、パッと見たら
目の前にパソコンがあった
(そりゃ有るだろ)
「ショウガ 漬ける」で探索したら、色んな方法があった
そこには「焼酎に漬ける」というのもあった
これもやってみるつもり
「薄く切って干す」というのもいいんだけど
今は湿気が多いから無理だろうなぁ
最近は、毎日雨が降ってるからなぁ・・・
「よく洗って、水気を切って(拭いて)そのまま丸ごとホワイトリカーに漬ける」らしい
そのままで3年もつ、とか
まぁその前に使ってしまうだろうけどね
冷蔵庫を見たら、夏に買った{氷イチゴにする蜜}があったから
ショウガを薄く切って漬けてみた
それだけでは寂しいから、蜂蜜も混ぜた
写真は撮ったんだけど、アップするのは遅くなるかも
今日は、一応報告だけ、という事で