「まろんさん」から色んな意見を書いてもらったけど
今朝の新聞に
「ショウガの蜂蜜漬け」という商品があった
お湯で溶かせば、そのまま飲めて美味しい
ショウガは柔らかくなってるから、そのまま食べてもいいし
魚を炊く時に使ってもいい、と書いてあった
(これはいいな)と思ったんだけど
皮をむいて蜂蜜に漬けこむだけ、でいいのかな?
まぁこれもやってみよう
せっかくたくさんあるんだからね
紅茶に入れても美味いだろうなぁ
そういえば「イチジクのジャム」も
最近はパンを食べないから、減らなくて
(腐るんじゃないか?)と心配したんだけど
これも紅茶に入れて「ロシアンティ」にすればいいのか
今朝の新聞に
「ショウガの蜂蜜漬け」という商品があった
お湯で溶かせば、そのまま飲めて美味しい
ショウガは柔らかくなってるから、そのまま食べてもいいし
魚を炊く時に使ってもいい、と書いてあった
(これはいいな)と思ったんだけど
皮をむいて蜂蜜に漬けこむだけ、でいいのかな?
まぁこれもやってみよう
せっかくたくさんあるんだからね
紅茶に入れても美味いだろうなぁ
そういえば「イチジクのジャム」も
最近はパンを食べないから、減らなくて
(腐るんじゃないか?)と心配したんだけど
これも紅茶に入れて「ロシアンティ」にすればいいのか