アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

モチ

2012年02月05日 21時36分51秒 | Weblog
正月が終わって、色んな所からモチを貰った





こんなのもあった
















「鏡餅のパック」って、上と下のモチがくっついてるんだな







それも、全部水に漬けて、柔らかくして焼いた




















いつも「焼き魚を焼く器械」で焼いて




食べる前に、モチに水をかけて



水分を足してから、レンビでチンする









面白いもんで、「大きな鏡餅」の方がモチモチして美味いな






うちの畑でとれた小豆を炊いて「アンコ」にする




それをつけて食べると美味いんだよな




それが無い時は「砂糖醤油」をつけて海苔で巻くのもいい








・・・・・・モチを食べると太るかなぁ・・・・心配だ・・・・