正月が終わって、色んな所からモチを貰った
こんなのもあった
「鏡餅のパック」って、上と下のモチがくっついてるんだな
それも、全部水に漬けて、柔らかくして焼いた
いつも「焼き魚を焼く器械」で焼いて
食べる前に、モチに水をかけて
水分を足してから、レンビでチンする
面白いもんで、「大きな鏡餅」の方がモチモチして美味いな
うちの畑でとれた小豆を炊いて「アンコ」にする
それをつけて食べると美味いんだよな
それが無い時は「砂糖醤油」をつけて海苔で巻くのもいい
・・・・・・モチを食べると太るかなぁ・・・・心配だ・・・・
こんなのもあった
「鏡餅のパック」って、上と下のモチがくっついてるんだな
それも、全部水に漬けて、柔らかくして焼いた
いつも「焼き魚を焼く器械」で焼いて
食べる前に、モチに水をかけて
水分を足してから、レンビでチンする
面白いもんで、「大きな鏡餅」の方がモチモチして美味いな
うちの畑でとれた小豆を炊いて「アンコ」にする
それをつけて食べると美味いんだよな
それが無い時は「砂糖醤油」をつけて海苔で巻くのもいい
・・・・・・モチを食べると太るかなぁ・・・・心配だ・・・・