アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

青唐辛子

2015年08月08日 21時33分00秒 | Weblog
確か「万願寺とうがらしのタネ」を買ったつもりだったんだけど




成った物を、フライパンに油を入れて、炒めて




そこに「焼き肉のタレ」をからめた




で、食べてみたら























辛いっ!











ホントに「シャレにならないほど辛い」





(そういえば、炒めてる時に、目が痛かった様な・・・・)







で、それを細切りにして



そこに「玉ねぎ・ニンニク・生姜・味噌・醤油・酒・砂糖・胡麻」を加えて



自家製の「焼き肉のタレ」を作った




(いつもは、唐辛子も加えるけど、当然今回は無し)








作ったのはいいけど、やっぱり辛い





問題なのは「何に使うか」だよな



試しにカボチャを焼いてかけてみたら、かなり辛かった



モヤシもやってみたけど、味がのらなかった