確か「万願寺とうがらしのタネ」を買ったつもりだったんだけど
成った物を、フライパンに油を入れて、炒めて
そこに「焼き肉のタレ」をからめた
で、食べてみたら
辛いっ!
ホントに「シャレにならないほど辛い」
(そういえば、炒めてる時に、目が痛かった様な・・・・)
で、それを細切りにして
そこに「玉ねぎ・ニンニク・生姜・味噌・醤油・酒・砂糖・胡麻」を加えて
自家製の「焼き肉のタレ」を作った
(いつもは、唐辛子も加えるけど、当然今回は無し)
作ったのはいいけど、やっぱり辛い
問題なのは「何に使うか」だよな
試しにカボチャを焼いてかけてみたら、かなり辛かった
モヤシもやってみたけど、味がのらなかった
成った物を、フライパンに油を入れて、炒めて
そこに「焼き肉のタレ」をからめた
で、食べてみたら
辛いっ!
ホントに「シャレにならないほど辛い」
(そういえば、炒めてる時に、目が痛かった様な・・・・)
で、それを細切りにして
そこに「玉ねぎ・ニンニク・生姜・味噌・醤油・酒・砂糖・胡麻」を加えて
自家製の「焼き肉のタレ」を作った
(いつもは、唐辛子も加えるけど、当然今回は無し)
作ったのはいいけど、やっぱり辛い
問題なのは「何に使うか」だよな
試しにカボチャを焼いてかけてみたら、かなり辛かった
モヤシもやってみたけど、味がのらなかった