前に書いた「辛い唐辛子」がドンドンとれる
なんせ、サルも食べないし、持って行かない
前は「焼き肉のタレ」を作ったんだけど
今回は「ラー油」を作ってみた
唐辛子・生姜・ニンニクを細かく切って
フライパンに油と一緒に入れて、火にかける
混ぜながら、温度を上げていく
いい感じで完成した
さて、問題なのは「これをどう使うか?」
うどん・ラーメン・ギョウザくらいしか浮かばない
まぁそれはいいんだけど
「辛い唐辛子を、縦半分に切ってタネを出して、包丁で細かく切った」
そのせいか、左手が熱い
なんせ、サルも食べないし、持って行かない
前は「焼き肉のタレ」を作ったんだけど
今回は「ラー油」を作ってみた
唐辛子・生姜・ニンニクを細かく切って
フライパンに油と一緒に入れて、火にかける
混ぜながら、温度を上げていく
いい感じで完成した
さて、問題なのは「これをどう使うか?」
うどん・ラーメン・ギョウザくらいしか浮かばない
まぁそれはいいんだけど
「辛い唐辛子を、縦半分に切ってタネを出して、包丁で細かく切った」
そのせいか、左手が熱い