アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

唐辛子・3

2015年08月18日 22時36分08秒 | Weblog
前に書いた「辛い唐辛子」がドンドンとれる




なんせ、サルも食べないし、持って行かない




前は「焼き肉のタレ」を作ったんだけど




今回は「ラー油」を作ってみた





唐辛子・生姜・ニンニクを細かく切って



フライパンに油と一緒に入れて、火にかける



混ぜながら、温度を上げていく




いい感じで完成した





さて、問題なのは「これをどう使うか?」



うどん・ラーメン・ギョウザくらいしか浮かばない





まぁそれはいいんだけど




「辛い唐辛子を、縦半分に切ってタネを出して、包丁で細かく切った」






そのせいか、左手が熱い