スーパーに総菜を卸してた頃に
店員と業者が集まった、忘年会があった
(5人で1つのテーブル、という感じだった)
一応「和食の店」で、刺身も出て来たけど
(たぶん会費が安かったんだろう)
まず餃子が出て来て、その後シューマイが出て来た
シューマイを食べ終わった後に、店の人が
「こちらがシューマイのタレ」です
と言って持って来た
遅いっ
普通なら、まずタレを先に持って来て
それから「熱々のシューマイ」を持ってくるのでは?
それはそうと
「松本家の休日」という番組で
来週は「塩天丼」という物を食べる、という事なんだけど
そんなに珍しいかな?
俺が行った店では、ご飯の上に「ふりかけ」をかけて
その上に、揚げたての天ぷらを乗せた丼があった
なかなか美味かった
「東京風」の甘いタレより、俺は好きだなぁ
店員と業者が集まった、忘年会があった
(5人で1つのテーブル、という感じだった)
一応「和食の店」で、刺身も出て来たけど
(たぶん会費が安かったんだろう)
まず餃子が出て来て、その後シューマイが出て来た
シューマイを食べ終わった後に、店の人が
「こちらがシューマイのタレ」です
と言って持って来た
遅いっ
普通なら、まずタレを先に持って来て
それから「熱々のシューマイ」を持ってくるのでは?
それはそうと
「松本家の休日」という番組で
来週は「塩天丼」という物を食べる、という事なんだけど
そんなに珍しいかな?
俺が行った店では、ご飯の上に「ふりかけ」をかけて
その上に、揚げたての天ぷらを乗せた丼があった
なかなか美味かった
「東京風」の甘いタレより、俺は好きだなぁ