この前、ヤフーニュースで
「煮物は、冷める時に味がしみる、というのは本当か?」
という実験で
Aは、味をつけた後、火を消してそのまま置いた
Bは、ずっと20分焚き続けた
すると、Bの方が味がしみ込んだ
そりゃそうだろう
その代わり、Bはガス代がかかる
俺は、5分ほど煮込んで、それから火を消して冷ましておく
そして使う前に、もう一度火を通す
これが一番「経済的」だと思う
それはそうと
「銀の匙」は面白い
「鋼の錬金術師」と同じ作者のマンガで
北海道の「畜産高校」に入った男が主人公
これを読むと、高校時代を思い出す
朝はバス通学で、授業が始まるまで時間があった
それで、鉄棒や平行棒を使って筋トレをしてた
家に帰ってからも「、腕立て伏せ」や「ヒンズースクワット」をやってた
今にして思えば、楽しかったんだなぁ
やったらやっただけ筋肉が増えたり、(懸垂の)回数が増えたりする
あの頃に作った体力が、大人になってから役に立った
人生で一番大事な事は、「体力と健康」だと思う
「煮物は、冷める時に味がしみる、というのは本当か?」
という実験で
Aは、味をつけた後、火を消してそのまま置いた
Bは、ずっと20分焚き続けた
すると、Bの方が味がしみ込んだ
そりゃそうだろう
その代わり、Bはガス代がかかる
俺は、5分ほど煮込んで、それから火を消して冷ましておく
そして使う前に、もう一度火を通す
これが一番「経済的」だと思う
それはそうと
「銀の匙」は面白い
「鋼の錬金術師」と同じ作者のマンガで
北海道の「畜産高校」に入った男が主人公
これを読むと、高校時代を思い出す
朝はバス通学で、授業が始まるまで時間があった
それで、鉄棒や平行棒を使って筋トレをしてた
家に帰ってからも「、腕立て伏せ」や「ヒンズースクワット」をやってた
今にして思えば、楽しかったんだなぁ
やったらやっただけ筋肉が増えたり、(懸垂の)回数が増えたりする
あの頃に作った体力が、大人になってから役に立った
人生で一番大事な事は、「体力と健康」だと思う