昨夜は、いつも誘ってくれる先輩と軽く飲んで帰りました。
「最近、おでん屋に凝ってるんだぁ。」
という先輩のあとについて行き、野毛の「お田幸」
うわっ。めっちゃ渋っ。
こういう中の見えない渋めのお店って入りづらい。
でも「入ってみたいな」と憧れてました。
で、店内は
これまた「めっちゃ渋っ!」
昭和にタイムスリップした、懐かしい佇まい。
寅さんが出てきそう。
おでんも、横浜駅の屋台でぼったくられて以来、
外で食べてませんでした。(いつ作ったか分からないようなおでんでした)
こちらは「清潔感のある家庭の味」という感じ。
美味しいです。
その他のメニュ-は少なめですが、みんなそれぞれ良かったです。
また来てみよう。思いました。
そして新しい発見。
おでんにビ-ルって
ネクタイのサラリ-マンによく合います。
僕、すんごくとけ込めそうな予感。
「最近、おでん屋に凝ってるんだぁ。」
という先輩のあとについて行き、野毛の「お田幸」
うわっ。めっちゃ渋っ。
こういう中の見えない渋めのお店って入りづらい。
でも「入ってみたいな」と憧れてました。
で、店内は
これまた「めっちゃ渋っ!」
昭和にタイムスリップした、懐かしい佇まい。
寅さんが出てきそう。
おでんも、横浜駅の屋台でぼったくられて以来、
外で食べてませんでした。(いつ作ったか分からないようなおでんでした)
こちらは「清潔感のある家庭の味」という感じ。
美味しいです。
その他のメニュ-は少なめですが、みんなそれぞれ良かったです。
また来てみよう。思いました。
そして新しい発見。
おでんにビ-ルって
ネクタイのサラリ-マンによく合います。
僕、すんごくとけ込めそうな予感。