ここ数年は、奥さんの誕生日にご飯を作っています。
昔はプレゼントなど用意しましたが、年を重ねるごとに要求のレバルが高くなるので、
「ご奉仕」という形に変更し、これがなかなか好評です。
日頃の親父ランチの修行の成果を見せるときなのだ!
トマトとみじん切り玉ねぎのマリネ
ちと辛いです・・・・。
ジャガイモのスライスを生クリ-ムに漬けて焼いたもの
味付けは塩だけ。旨いっすよ。
初挑戦のちらし寿司
もちろんちらし寿司の素を使いましたが、たまごは焼きました。
定番のいくらたまご。固ゆでのきみにマヨネ-ズと塩コショウして戻したもの。
子ども達に人気です。茶色いのは新作のアンチョビたまご
鶏もも肉のトマトソ-スチ-ズ焼き
思いつきで作ったわりには美味しいと思うんだけど、あまり売れませんでした。
保険のエビフライ
せわた取ったんだけど、今回は丸まっちゃいました。
奥が深い・・・・・。
霜降り和牛ステ-キ
この日のためにスーパ-の半額をコツコツ集めました。
油が凄く美味しいけど、食べつけないものは沢山食べれません。意外と残りました。
ケ-キは毎年長女が用意してくれます。
横浜駅のお洒落なお店に予約してくれます。いつも気が利くね。
全員集合写真
保険のケンタッキ-とローストビ-フを添えて完成です。
5人とは言え、こんなに食べられるのかって?
食べられません。2/3は残りました。
でも、これでいいのだ。次の日も同じメニュ-なのだ。
ネットであれこれ調べながら、丸一日料理するのも楽しいものです。
昔はプレゼントなど用意しましたが、年を重ねるごとに要求のレバルが高くなるので、
「ご奉仕」という形に変更し、これがなかなか好評です。
日頃の親父ランチの修行の成果を見せるときなのだ!
トマトとみじん切り玉ねぎのマリネ
ちと辛いです・・・・。
ジャガイモのスライスを生クリ-ムに漬けて焼いたもの
味付けは塩だけ。旨いっすよ。
初挑戦のちらし寿司
もちろんちらし寿司の素を使いましたが、たまごは焼きました。
定番のいくらたまご。固ゆでのきみにマヨネ-ズと塩コショウして戻したもの。
子ども達に人気です。茶色いのは新作のアンチョビたまご
鶏もも肉のトマトソ-スチ-ズ焼き
思いつきで作ったわりには美味しいと思うんだけど、あまり売れませんでした。
保険のエビフライ
せわた取ったんだけど、今回は丸まっちゃいました。
奥が深い・・・・・。
霜降り和牛ステ-キ
この日のためにスーパ-の半額をコツコツ集めました。
油が凄く美味しいけど、食べつけないものは沢山食べれません。意外と残りました。
ケ-キは毎年長女が用意してくれます。
横浜駅のお洒落なお店に予約してくれます。いつも気が利くね。
全員集合写真
保険のケンタッキ-とローストビ-フを添えて完成です。
5人とは言え、こんなに食べられるのかって?
食べられません。2/3は残りました。
でも、これでいいのだ。次の日も同じメニュ-なのだ。
ネットであれこれ調べながら、丸一日料理するのも楽しいものです。