みなさま突然
ですが、レバーペーストってお好きですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
わたしは、好きなんですが、どうも市販の物って結構癖があるのが多い気がします。
これを自家製で作ると本当に美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レバーが嫌いな方でもイケちゃう
くらい美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/4d24e8684eb20ff28f14f6593af66e4d.jpg)
レバーはぶつ切りにして水にさらして血合いなど余計な物は取り除き、よく水気を切ります。
これにタマネギとニンニクの薄切りをバター、ローリエ、塩、コショウで炒めていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レバーの色が変わったところで、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きすること3~4分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/65/1021a5319a0d4dd5683d70801d6db2de.jpg)
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
これで粗熱をとります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/99/e07b8fe596b76188a8730ca8f82819ae.jpg)
粗熱がとれたら、お得意のスライシーに入れて調味料を加えて回します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
スライシーがなくてもプーどプロセッサーでも、もちろんOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
フープロもない場合は、手間はかかりますが、裏ごしでも作れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/13/f70035bfede9245f8fa60d758099408b.jpg)
保存は、これまたわたしの大好きなタッパーウェアのクリアメイトM#2です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
本当にとても〓〓〓お美味しいので、これも教室のレッスンメニューにいつか入れたいな
と思っております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f1/3665d28321fa61c0bc33412e5a32b173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
わたしは、好きなんですが、どうも市販の物って結構癖があるのが多い気がします。
これを自家製で作ると本当に美味しいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レバーが嫌いな方でもイケちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/4d24e8684eb20ff28f14f6593af66e4d.jpg)
レバーはぶつ切りにして水にさらして血合いなど余計な物は取り除き、よく水気を切ります。
これにタマネギとニンニクの薄切りをバター、ローリエ、塩、コショウで炒めていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
レバーの色が変わったところで、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きすること3~4分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/65/1021a5319a0d4dd5683d70801d6db2de.jpg)
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
これで粗熱をとります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/99/e07b8fe596b76188a8730ca8f82819ae.jpg)
粗熱がとれたら、お得意のスライシーに入れて調味料を加えて回します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
スライシーがなくてもプーどプロセッサーでも、もちろんOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
フープロもない場合は、手間はかかりますが、裏ごしでも作れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/13/f70035bfede9245f8fa60d758099408b.jpg)
保存は、これまたわたしの大好きなタッパーウェアのクリアメイトM#2です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
本当にとても〓〓〓お美味しいので、これも教室のレッスンメニューにいつか入れたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f1/3665d28321fa61c0bc33412e5a32b173.jpg)