パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

超〓〓〓美味しい♪レバーペースト~♪

2010年08月03日 20時55分28秒 | 日記
みなさま突然ですが、レバーペーストってお好きですか
わたしは、好きなんですが、どうも市販の物って結構癖があるのが多い気がします。
これを自家製で作ると本当に美味しいんです

レバーが嫌いな方でもイケちゃうくらい美味しい



レバーはぶつ切りにして水にさらして血合いなど余計な物は取り除き、よく水気を切ります。
これにタマネギとニンニクの薄切りをバター、ローリエ、塩、コショウで炒めていきます
レバーの色が変わったところで、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きすること3~4分



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
これで粗熱をとります



粗熱がとれたら、お得意のスライシーに入れて調味料を加えて回します
スライシーがなくてもプーどプロセッサーでも、もちろんOKです
フープロもない場合は、手間はかかりますが、裏ごしでも作れます



保存は、これまたわたしの大好きなタッパーウェアのクリアメイトM#2です
本当にとても〓〓〓お美味しいので、これも教室のレッスンメニューにいつか入れたいなと思っております





最新の画像もっと見る