パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

ベーグルのご注文~♪

2010年09月29日 09時05分33秒 | 日記
みなさん~(^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^) ございます~
昨日は、((((((((((((*ノノ) ヒドイ雨でしたが、今日はいい天気になりそうですね~

さて、昨日の無塩食パンを黙って、子供たちの朝食へ・・・・・・・・・

甘いスプレッドをつけて出したので、たぶん~わかんないだろう~な~~~
と思いながら・・・・・・・・・・・・チラッ(゜ー|コッチカラモッ|ー゜)チラッ

「,,,,,,,,,,,,(((((*T-T)ノノ ママァー(ヽ(`*´;)ノ)マッズー何~このパン

o((*'(ェ)'*))oワオォ~ワオォ~やっぱり、わかるのね~~~~~
この無塩食パンの味・・・・・・・・・・・・・。

流石我が息子たちパンを食べ慣れてるし
ちょっとでも、変だと気づく当たり、すごいわ~~~~~~~

改めて関心~関心~

しかし、ほんと味にうるさい息子たち、これは、お嫁さん大変だわ。(笑)

まあ~でも、試作の時などは、辛口コメントも、もらえるしほんと助かってます~



今日は、ベーグルのご注文

というのは、先日のこの実験⇒実験大好き★娘★

これで、茹でないベーグルを彼女にプレゼントしたら
なななななんと

「○○さん、わたしベーグルって食べたことないのよ。
 だから、違いがわからな~い何で、普通(茹でた)のも、作って来てくれなかったの?」と。。。。

(≧◇≦)エーーーそうだったんだ~~~~~~~~~~。
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||マジ

そんなわけで、彼女から、ちゃんとしたベーグルを食べてみたいと注文でした。

2種類希望だったので、1セットをプレーンと黒ゴマチーズの半々に~



これで、仕上げ発酵します~



やっぱり~ウォックいいですよ~
前のブログに書きましたが、ウォックで、ベーグルを茹でてみたいが為に、買ったんだから(笑)



先に、プレーンで、次に、黒ゴマチーズを茹でます~

というのは、黒ゴマやチーズが湯に、出たりするからですよ~。
基本、フィリングありが、あとに茹でますよ~



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイこれで、焼成します~



焼けました~
○○さん~今日のバドの練習の時に、お持ち致します~
お楽しみに~(-。∂)--☆パチッ


最新の画像もっと見る