昨日のチーズケーキ、冷やすとしっとりこんな感じ~
今日は、初夏を思わせる陽気
冷たく冷えたチーズケーキが美味しい気候でしたね~
甘さを自分で調整出来るので、手作りは、やっぱりいいです
市販のは、甘さがくどくて、いつも、一切れ食べられるか、食べられないか。
手作りは、甘さ控えめ、カロリー控えめなど自在にできますので
1切れが、つい、2切れ・・・3切れ・・・・となってしまいます。(;^_^A アセアセ・・・
食べ過ぎには、要注意
今日は、お世話になっている方に、お菓子を焼きます~
これは、北区の○○様が作ってみたいので、先生教えてくださいと仰って
このブログにもコツをアップしたパウンドケーキです~
詳しく知りたい方は、こちらから⇒パウンドケーキ~★
シンプルなのですが、奥が深いお菓子であります~
これが美味しく焼ければ、お菓子作りも☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバン
今日は、2本同時焼成するので、2倍量で作りました~
もったりとのの字がかけるくらいまで、でしたね~
最初は、高速⇒最後は、キメを整えるので、低速でしたね~
バターは3回に分けて入れました~
はかりで、重量を量って生地は、2等分に~
綺麗に焼けました~
ご贈答用なので、断面写真はなしで、(*_ _)人ゴメンナサイ
綺麗に、ラップングした画像をすっかり取り忘れて、発送しちゃいました。
続いては、またまたこちらのブログでは、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)でしょうか
こちらのノルディック型を使います~
今日は、チョコレート風味~
焼けました~
久しぶりですこの型で焼くの(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ可愛い~
自己満足(笑)
喜んで、頂けたらいいな~
今日は、午後は2時半から5時まで、保護者会でした
なんだかんだと毎日バタバタでございます~
では、いつもの戦時の夕飯へ入って参ります