パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

雨で桜が散ってしまってますね~~~~。

2012年04月11日 15時31分16秒 | 日記

天気予報では、雨は午後からになっていたのに、わたしが起きる頃には、既に雨の音
あ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓今日は、1日雨か~とちょっと気分が憂鬱~

朝食に、子供達に食べさせる野菜が何もない。
そうだ~いつもパンに使ってるρ(・д・*)コレが残ってるから
これでいいや~

ワンタッチ寿司酢とコショウで、味を整えれば、忙しい朝食も楽々~
作り置きのタレが何種類かありますが、本当に救世主的存在
わたしには、欠くことが出来ません~

父・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
健康状態もよくありませんが歯の調子もよくない。
歯の状態がよくないから、健康状態が悪いのかもしれませんね。
こんななすときゅうりの漬物も噛めないというのです。涙。
「それじゃ、わたしがチョッパーにかけてきてあげる。」と2階へ運んで来ました
チョッパーを1階に持って行った方が早かったかしら~(笑)

このくらい入れて、ガッーーーーーガッーーーーーーーと回すだけ~

これなら、父も噛めるでしょう~
でも、漬け物としては、味も素っ気もないのかしら~

今朝の朝刊で見た新聞の切り抜きレシピです
みんさん(。_。)φメモのご用意はよろしいでしょうか

大豆はないので、これで代用
2倍量で、作ってみますね~

たまねぎは、もちろんチョッパーにお任せ~
加熱しないで入れるので、かなり細かくしてみました

ツナ缶~

みじん切りにしたたまねぎ~

きゅうりとトマト~

お豆~

あとは、調味料を加え~

混ぜ~混ぜ~

いつも通り、MMハーフワイド#1に移して~

逆さにして、冷蔵庫で保存すれば、食べる時には、ちょうどよいです~
お昼に食べてみましたが、ρ(・д・*)コレ結構あとを引くおいしさ~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
みなさんも、お家にある材料で、チャッチャッと作れちゃいますので、是非お試しくださいまし~

戦争の朝が終わり、息子たちがいなくなったところで、久しぶりにρ(・д・*)コレを作ります~

コンパクトクックウェアの小鍋に、チーズケーキ生地を流し~

大鍋に湯で、オーブンで、湯煎焼きするんでしたね~
みなさん覚えてますか~

焼けました~
これがまた、ヤバイほど美味しいのです~

こうやって、皿を伏せて、エイヤッ(/>_<)/

いつもは、これで焼き目が上になるように、再度、ひっくり返しますが
こっち側の面でも、綺麗じゃ~~~んってことで、今日はこのままに~

美しい

クッキングシートは、付けたままで、蓋をして乾燥を防いだ状態で、冷まします~

すっかり冷めた状態です
スフレなので、焼き立てと比べるとかなり高さが低くなります~

ここで、取りい出したるものは
ばば=====ん
そうですわたしの一押しのタッパーウェアのケーキサーバー

こういった皿の上で、直下にカットしたい場合、ちょっと包丁だと躊躇してしまいますよね~
特に柄がついた高級なお皿だったりした場合
これなら、プラスティックなので、安心です~

プラスティックのくせに、これがまたよく切れるんだわ~
感激~

そして、その名の通りケーキサーバーですので、
こうやってサーブすることがあなたの一番のお役目であります~(笑)

プラスティックで、これだけ綺麗にカット出来れば、最高でしょう~
期間限定の非売品なので、在庫なくなり次第、終了となります。
ヤフオク出品中です~

今日は、これからバド
午前中は、父を医者に連れて行って、わたしも血液検査して
父のビールを買いに付き合って、買い出しに付き合ってもらって
なんだか今日も、超〓〓〓バタバタな○○みであります。
もちろん、夕飯支度も済ませました

では、行って参ります。


最新の画像もっと見る