パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

ご注文有り難う(*^-^)ございました!!

2012年06月26日 19時58分40秒 | 日記

今朝もまた、一段と早く目が覚めてしまいました
注文のパン焼きをしなきゃという責任感からか
まだ早いからもう1度寝ようと思ったのですがやはり駄目

目が覚めたのは、3時台でしたが4時台までは、布団にいました。
ああああああ何でこんなに眠れないんだろう。

さて、まずは、昨日ブログを更新したあとのこと。
ドーナッツに、飽きてきたわたし
やっぱりロ~ルが食べたいのよね~とおもむろに、作り始めました。(笑)

急に思い付いたので、卵が室温ではなかったので湯煎の共立てで作ることに~
わたしの大好きな黒糖ロ~ルにしました

今日は、いつもと反対方向で巻いてみました~
(いわゆる矢羽根と同じ方向)

じっくり一晩寝かせて、早朝からロ~ル(^Q^)アーンいただきまーす

ああ~ん幸せ~
誰にもあげないもんね~(笑)
やっぱり、わたしは生クリームが好きなんですよね~
焼きドーナッツも美味しいのですが、生クリームが恋しくなって、作りました。
(*≧m≦*)ププッ

張り切って、久しぶりのご注文パンを仕込みました
最初に久しぶりのソフトサラミチーズブレッドの生地を仕込み
続いて、あんことチョコの用意

ソフトサラミチーズブレッドは、大型惣菜パンの人気ナンバーワンのパンです~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンでも習えますよ

これで、焼成します~

***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっとってもいい香り~

そして、あんぱんとチョコパンです~

これは、期間限定のいも餡~

こっちは、いつもの定番のこしあん~

チョコパンの成形可愛いでしょ~

これで、仕上げ発酵します~

仕上げ発酵完了、卵をぬりましょう~

いも餡には、青けし、こしあんには白けし
チョコパンにはアーモンドスライスを~

焼けました~

び===ゅ~~~~てぃ=====ふ~~~~る

神奈川県の○○様、大変に、ご無沙汰しておりました。
このたびは、タッパーウェアとパンのご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

冷凍便にて、明日の14~16時の指定にて、発送致しました。
楽しみに待っててくださいね~
これからも、どうぞ、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします。 

ご注文パンがひと段落、再び黒糖ロ~ルを焼く図(笑)

明日の分が、ないんです。(笑)
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..そんなにロ~ルばっかり飽きないのかい~
やっぱりわたしは生クリームが好き~(笑)
今度は、普通の方向で巻きました
これは、明日のわたしのおやつです~

夕飯は、ハンバーグにしよう
パソコンスクールへ行くので、夕飯準備してから出なきゃ~

レインボークッカー浅鍋26cmって結構、出番多いです~
もちろん、油をひかなくてOK~

レインボークッカーは、7層のお鍋だから、レインボー〓虹なのです
わたし、個人的に、レインボー大好きです(笑)
ふっくらジューシーに
そして、オーブン機能も兼ね備えておりますので、適度な焦げ目もつきます~

今日は、3個にベーコンを巻いてみました~

ソースは1階で作ったので、完成の画像は、撮りませんでした。(*_ _)人ゴメンナサイ

明日は、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】です。
生徒様、準備万端で、お待ちしておりますね~


最新の画像もっと見る