パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

本日の単発レッスン~★★

2012年06月27日 15時13分16秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

今日は、最新の単発レッスン
単発レッスン【待ってました!このレッスン★バンズ&マドレーヌ&サブレ★習って損なし♪】
のレッスンでした~

本日受講の生徒さんからこんなメールが

明日、とっても楽しみにしてます!本当に、この日まで指折り数えてました(笑)。

この生徒さんとわたしは、マドレーヌで繋がれたご縁なのです~
「あのマドレーヌが習えるなんて」とアップした時、涙ながらに(笑)
仰っておられました。
習えて、本当によかったですね~

朝は、昨日の黒糖ロ~ルを食べて、元気100倍(笑)
でも、まだなじんでないやん~



朝は、バターと卵を室温に戻すところから始めます~
この時期なら、早く室温に戻りますが、冬のレッスンでは、特に、この辺は気を遣います。



あじさいは、我が家の裏と表に、咲いてるあじさいです~
あじさいを見るたびに、母を思い出します。号(┳◇┳)泣
母がここに引っ越してくる前、実家で大事に大事に育てていたあじさいなのです。
それを新居に、ひっこ抜いて、持って来て
植え付けし、ちゃんとここの地にも根が付いて、花が咲いたのでした
「お母さん、お母さんのあじさいとっても綺麗で、素敵だって、生徒さんにも褒められたよ。」

みなさん、お揃いになられたところで、お好みのお飲み物をお入れし
バンズの生地に適温の仕込み水を入れて、スタート

本日は初顔合わせの方もいらしたので
自己紹介から始めました~

そして、サブレの説明&デモンストレーションを行い
早速、みなさんにもサブレ生地から作って頂きました~

続いて、サブレ生地を休ませている間に、マドレーヌの説明とデモンストレーションをし
みなさんには、恐竜型の方を作って頂きました~

秘伝のレシピ、秘伝の製法、いかがでしたか~
コツわかっていただけましたでしょうか~

続いて、バンズの分割です~

成形も綺麗に出来ましたね~

マドレーヌ綺麗に焼けました~

やっぱりノルディックの型がいいですよね~

バンズ仕上げ発酵中に、サブレの仕上げです~

バンズも丁寧に卵をぬり、トッピングの白ゴマをつけて、焼成しましょう~

美しい

サブレも綺麗に焼けました~

お待たせ致しました~
みなさん、撮影にも力が入りますね~

焼き立てのバンズ、超〓〓〓ふぅわふわ~

お好きな具を挟んで、さあ~(^Q^)アーンいただきまーす
最高に美味しかったですね~

σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
お腹も心も大満足~

みんなで仲良く、お土産を分けました~

みなさんと過ごすレッスンの時間、わたしにとってはかけがいのない時間です。
嫌な事、忙しい事、全てを忘れ、みなさんと過ごす、楽しいひと時
今日も、みなさんの喜ぶ笑顔を見て、わたしも笑顔になれました~

また次回お待ちしております~

今日は、これからバド
毎日多忙極まりないですが、頑張ります

こんな睡眠の冊子が。。。。

このNGのとこ
ズ~ム

最初の3項目は該当しないけど、あとの2項目は駄目ですね。
気をつけなきゃ。
わたし、熱い風呂が大好きなのです。そして、ρ(・д・*)コレ
色々あるんですね~
何か試してみようかな~

( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
これ、ヤバイじゃん。わたしのことじゃん。。。。。。。。。。。。。
ゆうに、1か月以上続いてるわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱり、医者に行かなきゃ駄目
号(┳◇┳)泣


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