パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

 ♪♪♪♪♪スピーディーシェフ♪♪♪♪♪

2011年04月30日 22時08分03秒 | 日記

5月の再販が決定したので、改めましてスピーディーシェフで作る
超〓〓〓簡単アイスクリームの作り方を紹介しますね~

あまりにも、しょっちゅう作っているので、それこそ、同じ画像ばかりになるので
                                 (↑以前主人に指摘された。)苦笑(T▽T)苦笑
作っても、ブログには、載せないようにしていたのですが。。。。。。。(笑)

このたび、再販が決定したので、今一度、知らない方や購入を検討されております方の為に
ご説明しようと今日は、久しぶりに画像を撮ってみました~

用意するものは、新鮮な卵と生クリームです。
あとは、うちにあるものでOK
卵も、普通どのご家庭にもありますものね~

では、いってみましょう~
こんなに簡単でいいの~~~~~で~す(笑)

まずは、生クリームをスピーディーシェフに入れ、しっかり泡立てましょう~
動物性なら1分も、かからないです。
わたしは、いつも使ってる低脂肪のなので、もう少し時間かかります~

こんな感じ

これを一旦、別容器に取り出します~
また生クリームを戻し入れますので、そんなに綺麗にではなくて大丈夫~

ここに、新鮮な卵を3個ほど

グラニュー糖は、わたしは溶けやすい微粒子タイプを使ってます~
溶けが全然違いますよ~

これを70gです。
レシピ通り100g入れたら、わたしには、甘過ぎで甘過ぎで。。。。。
この辺りは、お好みで、加減してくださいね~

ここで、卵臭さを取るために、バニラエッセンスを加えます~

これで、1分間よ~く撹拌しましょう~

撹拌したところに、泡立てた生クリームを戻し入れ~

あとは、優しく~優しく~丁寧に~⇒ここPOINTです
乱暴に早くするとせっかくの泡が消えてしまいます
  ↑
(息子にやらせて、台無しになったことあり。。。。

回数にして、10回くらいゆっくり回す感じでしょうか

あとのムラになっているところは、ゴムべらで、丁寧に混ぜてあげましょう~

これをフリーザーメイトM#2に流し~

気持ちいい程に、ぴったりなところが、ニクイですね

冷凍庫で、5~6時間冷やすのみ
ね~~~~~~~~簡単過ぎて(*_ _)人ゴメンナサイって感じでしょ~(笑)
何も作れない主人でさえ、作ることが出来るので、ご安心くださいませ~(笑)

もちろん、部品構成や取り扱い説明書もきちんと付属しております~

使い方がわからなくても、説明書に、丁寧に書いてありますので、ご安心ください~

アイスは、このページに載ってます

取り扱い説明書がレシピ集にも、なっていて
こんなに沢山レシピも載っております~

これは、夏に向けても絶対に買いでしょでしょ
アイスクリームを家庭で作れば、とっても安上がり~
ある意味、スピーディーシェフ代が稼げちゃいますよ~
しかも、アレンジも自在~

また、ご購入頂いたお客様からの声で
ハンドミキサーだと音がうるさくて、小さな子供が寝ている時は、使えないのですが
このスピーディーシェフなら使えるとの嬉しいお声も頂きました。

なるほどパチッ☆-(^ー'*)bそういえば、わたしも子供たちが小さかった頃、
作りたいのに、ハンドミキサーの音がうるさいからと涙を呑んだことが多々ございました。
作~~~~り~~~~た~~~~い~~~~の~~~に、作れな~~~~~い~
ストレス溜まる状態・・・・・・・・・・・・・
夜も子供が寝てから、ゆっくりお菓子作りしたいなとか朝早くから何か作りたいなという時
あの頃のわたしに、スピーディーシェフがあったら最高だったのに~とつくづく感じます。

そう言った意味でも、小さなお子様のお母様にも、超〓〓〓お勧めの逸品です

5月2日にオーダーして取り寄せをしますので
また入荷しましたら、ブログにてお知らせ致します

既に、沢山のお問い合わせを頂きまして、ご注文の予約も沢山頂いております。
ご注文の方々、入荷次第ご連絡致しますので、今しばらくお待ちくださいませ~

さて、スピーディーシリーズのこ・ち・らも絶好調です

先日も購入された方からも、大絶賛のメールを頂きました。
「こんなに便利な物、悩んでないで、もっと早く買えばよかった」そうです。
みなさんにも勧めてくださっているそうで、本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございす

今のところ在庫4点ございます。
ご購入希望の方は、お気軽にメールくださいませ。

そんなわけで、これも、いつもいつも使ってるので、ブログに載せるのは、もうしつこいと思い(笑)
あまり載せないように、してるのですが(笑)(笑)(笑)

今日は、分解の仕方の問い合わせをよく頂くので、そのご説明と
あらたに、これにも使えるよ~というのをご紹介しようと画像を撮りました~

今日の夕飯は、ハンバーグ
ハンバーグといえは、みじん切りのたまねぎは、欠かせません~

今日は、大きい新たまねぎなので、半分を4つにわけた量で、回しました~

本当に、お使いになっていらっしゃる方は、わかると思いますが
あっという間

たっぷりハンバーグに入れましょう~

そして、新たに、ご紹介したいのが
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう
ハンバーグには、欠かせないパン粉です

食パンでもロールパンでもいいですよ~
こんな風に、手でちぎってぽん~ぽん~っと入れちゃってください。
ああ~あんまり欲張ってぎゅ~ぎゅ~は(>< )oダメーですよ

気持ちいい程、綺麗なパン粉に~

調子にのって、いつもよりパン粉が多い気がする~~~~
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ肉だね出来ました~

さて、ご質問の多い【分解について】です。
ここの間の隙間、わかりますか~   

ここに、スプーンでも、フォークでもいいので、柄の部分を差し込んでみてください

すると簡単に、外れます~

全部、分解出来るので、臭いが気になるたまねぎを使ったあとでも、気持ちよ~く洗えます~

おいしいハンバーグは、こんな風にして作られてるんですね~(笑)
子供たちは、手伝いもしないから、知る由もなし~

ふっくらジューシー
おいしそー・・・(^¬^)

トッピングなしは、3男の~

チーズのせは、次男の~

チーズ&パインのせは、長男のです~
みんなそれぞれ、好みが違うんですよ~
同じ兄弟で、同じように育ててるのに、どうも好みは全然違います。

ああ~ちなみに、主人のを撮り忘れましたが、主人は2個で、1つがチーズ1つがパインです。

さあ~どうぞ、召し上がれ~


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