パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

沢山のご注文A(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪ございました!!

2010年09月23日 18時07分29秒 | 日記
今朝も、朝から焼き通し~~~~

まずは、あんぱん~
かぼちゃのあんこが、少しだけ残ってたので、4個はかぼちゃ餡に~



白けしが乗ってるのが、こしあん~
ブルポピーシード(青けし)が乗ってるのが、バターパンプキン餡~



続いて、カスタードを作りました~



そうで~す
クリームパンです~



続いては、ρ(・д・*)コレ
メロンパンのビス生地を用意しましょ~



こうやって、タッパーウェアのクローバー(皿)を上にもかぶせれば
ビス生地玉に触らずに、綺麗に、蓋が出来ます~



メロンパンは、仕上げ発酵前⇒仕上げ発酵後⇒焼成後で、とても大きくなるので
1度に12個が限界なんです。

これは、仕上げ発酵後です。



焼けました~
メロンパンは、久しぶりに作りましたが、とっても上手に出来ました~
(⌒~⌒)ニンマリ



美味しそう~
子供たちが「食べたい」と大騒ぎ~~~
やっぱり~ね~言うと思ったわ。(笑)

これは、お客様からの大事な注文のお品物ですので、駄目です!キッパリ(-ω☆)キッパリ!



お次は、スライシーで、たまねぎのみじん切り&ツナコーンマヨネーズを用意しましょう~



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうですこちらは、お惣菜パンでした~



さ~どんどん焼きますよ~
じゃないと、3時集荷に間に合わない

カレーフィリングと溶き卵とパン粉で~す
(今日は、MMボールは、使用中だったので、タッパーウェーブ2000丸型(中)に入れてみました!)



そう~~で~~~~す焼きカレーパンで~す



これ~ヘルシーだし~美味しいし~
絶対に、いいと思ったので作りました~



途中、我が家のパンが、全く無いことに気づき・・・・・・・・
食パンを焼きました
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..そんな時間あるんか~



カレーフィリングとお惣菜パンに、使ったツナコーンマヨネーズとたまねぎマヨネーズが
ちょっとずつ余ったので、焼けた食パンに挟んで、お昼ご飯にしちゃいました。

注文がある日のお昼ご飯は、場所もなく、準備も出来ないことが多く、結構大変~
いわゆる【まかない】料理みたいな感じです~

でもこれが、美味しかったりします=(笑)



最後に、おまけでお入れする、ハイジの白パンを焼きました~



出来ました~
朝から、マックス
頑張りました~
3時集荷、ギリギリ_(゜ー^*)_セーフ~



白パンは、おまけです~
ご笑納くださいませ。



今日は、クール宅急便(冷凍便)なので120サイズに収めなければなりません。
冷凍と冷蔵便は最大で、120サイズまでしか、送れないんです。

箱いっぱいに幸せを詰めました
本日、発送致しましたので、お届けまで、今しばらくお待ちくださいませ~



(;-o-)σォィォィ・・・最後は、またアイスかい(笑)
だって、スピーディーシェフのアイスは、簡単でめちゃくちゃ美味しいんだもん~


最新の画像もっと見る