パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

カマンベールチーズシート♪

2010年01月03日 09時04分19秒 | 日記
これは、いつも折り込みで使うシートです
今日は前にも使ったことがある【カマンベールチーズシート】なんだけれどこれを
今日は、甘い系ではなくしょっぱい系で作ってみようと思います
レッツチャレンジ!...((((=・o・)ノ ゴーゴー



折り込んだ最終の生地の表に粒マスタードを塗ってそこに玉ねぎの下処理したものとベーコンを並べます



いつもより具がある分大きい感じ
仕上げ発酵後です。



しょっぱい系なので、トッピングはマヨネーズ&溶ろけるチーズ



(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチご立派に焼けました



内相も綺麗~
ルンルン q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン



みんなにも大好評
やっぱりチーズシートはしょっぱい系にも合うみたい
しかし~毎年、元旦からパン焼きするおバカです。(笑)
急いでいてピザの画像を取り忘れてしまった。苦笑(T▽T)苦笑


タッパーウェーブでレンジ炊き込みおこわ~♪

2010年01月03日 08時46分18秒 | 日記
元旦のおこわをタッパーウェーブ2000丸型(大)で作りました♪
このレシピ簡単でおいしいので(*б。б)σ・・・ダイスキィ★(*^^*) ♪I LOVE YOU♪
ってわたしはもち米が好きじゃないから、あまり食べないんですが・・・・。
でもいつ誰に作っても大好評~



早速タッパーウェアのお正月用タッパーウェアの重ねうつわスクエアLに入れました
決まってるぅう~


またまたチーズスティック

2010年01月03日 08時36分35秒 | 日記
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪またまた作りました
だって。。。あまりにも好評ですぐなくなっちゃったので
並べ方も少しレシピよりは短くなるけど天板にちゃんと収まるようにしてみました



(*^▽^*)ノハーイ今回は父に提案をされ~~~~(笑)
半分はグラニュー糖をまぶしてみました



こっちはノーマルタイプです



こっちが砂糖掛けです~♪



しょっぱいせんべいに甘い砂糖がかかってるようなそんな味~♪



短く作ったからこのお気に入りのタッパーにも入ります♪



賛否両論ですが(笑)
父と主人と三男は砂糖掛けが好きだそう。
わたしと長男と次男はノーマルが好きです。(*≧m≦*)ププッ


コルネ?コロネ?(笑)

2010年01月03日 08時17分44秒 | 日記
いつも悩むのが・・・・・。コルネ?なのか?コロネなのか?(笑)

今日は全部コルネにしました♪
何度もしつこいけどわたしは円筒型の方が好きだわ~♪



コルネは、もうお手のもの♪



今日は何を詰めようかしら?



み~~~んなクリームにしました。



(*^▽^*)ノハーイ教室用写真



ついでにハムロールとマヨネーズパンも作って教室用写真です