先月の久住登山からはや3週間が過ぎた。そろそろ登りたいなぁと思っているが、仕事の日程と天候などの関係で登れていない。なので、このブログにもアップできるものがない。
仕方がないので、グルメと温泉で記事を書いてみたい。
先日の2月1日に、知り合い4人で今シーズン初めての焼きカキに行った。ここ数年シーズンに合わせて焼きカキを食べている。しかし、一番問題なのが、私の友達はほとんどが飲み助だということだ。で、運転手がいない。
ところが今回は、まことに都合がよいことに、病気の関係でアルコールを控えている者がいた。
で、その人の運転で11時に西区を出発し、12:30にはカキ小屋に着いた。岐志や船越は今の時期は、大勢が並んでいそうなので、新たな情報に基づき、志摩久家にある僧伽(さんが)小野のカキ小屋に行った。
この店の前にある駐車場の奥にカキ小屋ができている。
ここは大正解だった。あまり人も多くなく、そしてリーズナブル。お腹いっぱい食べて、(お酒はやはり遠慮気味で、たしなむ程度。)一人2000円もかからなかった。焼きカキの美味しさは皆さんご承知の通りなのふれないが、最後に締めとして店長おすすめの「海鮮焼うどん」が抜群だった。
十分堪能した後は、ここのきれいな庭に咲いている梅と水仙をパチリ。
最後に少し遠くではあったが、高串温泉を目指した。ところが高串温泉に着くと1日と15日は休みと張り出してあった。「ガァーン!」どうしようか。
と、思い出した。「国民宿舎いろは島」は、8キロ離れているが高串から温泉を引いていることを。
それですぐさま、そちらに向かった。
泉質は高串温泉とほとんど同じような感じがする。入浴料も420円で同じ。
ということで、今年3湯目。少しペースが遅い。目標達成のためにはがんばらなくては!
話は変わるが、コンパクトカメラが調子が悪いので、キタムラカメラの安売りで新たにこのカメラを入手。
今日もこのカメラを使っている。チョットした撮影はこのカメラで十分だ。活用したいと思っている。
仕方がないので、グルメと温泉で記事を書いてみたい。
先日の2月1日に、知り合い4人で今シーズン初めての焼きカキに行った。ここ数年シーズンに合わせて焼きカキを食べている。しかし、一番問題なのが、私の友達はほとんどが飲み助だということだ。で、運転手がいない。
ところが今回は、まことに都合がよいことに、病気の関係でアルコールを控えている者がいた。
で、その人の運転で11時に西区を出発し、12:30にはカキ小屋に着いた。岐志や船越は今の時期は、大勢が並んでいそうなので、新たな情報に基づき、志摩久家にある僧伽(さんが)小野のカキ小屋に行った。
この店の前にある駐車場の奥にカキ小屋ができている。
ここは大正解だった。あまり人も多くなく、そしてリーズナブル。お腹いっぱい食べて、(お酒はやはり遠慮気味で、たしなむ程度。)一人2000円もかからなかった。焼きカキの美味しさは皆さんご承知の通りなのふれないが、最後に締めとして店長おすすめの「海鮮焼うどん」が抜群だった。
十分堪能した後は、ここのきれいな庭に咲いている梅と水仙をパチリ。
最後に少し遠くではあったが、高串温泉を目指した。ところが高串温泉に着くと1日と15日は休みと張り出してあった。「ガァーン!」どうしようか。
と、思い出した。「国民宿舎いろは島」は、8キロ離れているが高串から温泉を引いていることを。
それですぐさま、そちらに向かった。
泉質は高串温泉とほとんど同じような感じがする。入浴料も420円で同じ。
ということで、今年3湯目。少しペースが遅い。目標達成のためにはがんばらなくては!
話は変わるが、コンパクトカメラが調子が悪いので、キタムラカメラの安売りで新たにこのカメラを入手。
今日もこのカメラを使っている。チョットした撮影はこのカメラで十分だ。活用したいと思っている。
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