花花(kaka)ガーデン通信ワン!

アレンジメント,ガーデニング&グルメ、わんこ

カジュアルイタリアン

2010-06-26 21:20:00 | パン、料理教室
今日の料理教室はカジュアルイタリアンです



香草のニョッキ(アーリオオーリオ仕立て)
ジャガイモニョッキはレンジで5分裏ごしをして大葉などのペースト
を合わせフォークでニョッキの型を作り茹で、和風ソースに入れる

手作りハーブソーセージ
豚挽き肉、玉葱。にんにく、片栗粉、卵白、生クリーム、レモン汁、ハーブ類を
混ぜ、棒状にしてラップで包んみ蒸す。粗熱を取りフライパンで焼く

鶏肉のバルサミコジンジャーソース
鍋に湯と白ワイン、しょう、ささみを入れて沸騰したら、火を止めて10分
蜂蜜を泡が出るくらい暖め。バツサミコ酢を煮詰めソースを作る

なすのカルパッチョ
ナスをグリルで焼き、皮をむき冷やす。玉葱、にんにく、砂糖、りんご酢を
混ぜ合わせてソースを作り、冷やしたナスにトマト、オリーブオイルをかけ
ソースを全体にかける。

とうもろこしの冷製スープ
バターを溶かし、玉葱、じゃがいも、缶詰のクリームコーン、ブイヨン、牛乳を
煮込み塩コショウで味を整えミキサーにかけてこす。




野菜のイタイアン春巻き(マスタードソース)
生春巻きに茹でたパブリカ、人参、ヤングコーン、かぼちゃ、きゅうりを
巻き、マスタードソースをしく




ティラムース(テラミスの書き間違えではありません)
卵白と生クリームを別々に泡立てて、マスカルボーネチーズにメレンゲを3回に分けて
入れて混ぜ合わせ,ムースを半分入れて、コーヒーシロップに染込ませたビスケットを入れ
残りのムースを入れて、ココアを振りかけて冷やす。超簡単で美味しかった!

今回もどれも簡単で凄く美味しかった!
手作りソーセージは絶対家で作ってみよう。