今日の料理教室はカジュアルイタリアンです
香草のニョッキ(アーリオオーリオ仕立て)
ジャガイモニョッキはレンジで5分裏ごしをして大葉などのペースト
を合わせフォークでニョッキの型を作り茹で、和風ソースに入れる
手作りハーブソーセージ
豚挽き肉、玉葱。にんにく、片栗粉、卵白、生クリーム、レモン汁、ハーブ類を
混ぜ、棒状にしてラップで包んみ蒸す。粗熱を取りフライパンで焼く
鶏肉のバルサミコジンジャーソース
鍋に湯と白ワイン、しょう、ささみを入れて沸騰したら、火を止めて10分
蜂蜜を泡が出るくらい暖め。バツサミコ酢を煮詰めソースを作る
なすのカルパッチョ
ナスをグリルで焼き、皮をむき冷やす。玉葱、にんにく、砂糖、りんご酢を
混ぜ合わせてソースを作り、冷やしたナスにトマト、オリーブオイルをかけ
ソースを全体にかける。
とうもろこしの冷製スープ
バターを溶かし、玉葱、じゃがいも、缶詰のクリームコーン、ブイヨン、牛乳を
煮込み塩コショウで味を整えミキサーにかけてこす。
野菜のイタイアン春巻き(マスタードソース)
生春巻きに茹でたパブリカ、人参、ヤングコーン、かぼちゃ、きゅうりを
巻き、マスタードソースをしく
ティラムース(テラミスの書き間違えではありません)
卵白と生クリームを別々に泡立てて、マスカルボーネチーズにメレンゲを3回に分けて
入れて混ぜ合わせ,ムースを半分入れて、コーヒーシロップに染込ませたビスケットを入れ
残りのムースを入れて、ココアを振りかけて冷やす。超簡単で美味しかった!
今回もどれも簡単で凄く美味しかった!
手作りソーセージは絶対家で作ってみよう。
香草のニョッキ(アーリオオーリオ仕立て)
ジャガイモニョッキはレンジで5分裏ごしをして大葉などのペースト
を合わせフォークでニョッキの型を作り茹で、和風ソースに入れる
手作りハーブソーセージ
豚挽き肉、玉葱。にんにく、片栗粉、卵白、生クリーム、レモン汁、ハーブ類を
混ぜ、棒状にしてラップで包んみ蒸す。粗熱を取りフライパンで焼く
鶏肉のバルサミコジンジャーソース
鍋に湯と白ワイン、しょう、ささみを入れて沸騰したら、火を止めて10分
蜂蜜を泡が出るくらい暖め。バツサミコ酢を煮詰めソースを作る
なすのカルパッチョ
ナスをグリルで焼き、皮をむき冷やす。玉葱、にんにく、砂糖、りんご酢を
混ぜ合わせてソースを作り、冷やしたナスにトマト、オリーブオイルをかけ
ソースを全体にかける。
とうもろこしの冷製スープ
バターを溶かし、玉葱、じゃがいも、缶詰のクリームコーン、ブイヨン、牛乳を
煮込み塩コショウで味を整えミキサーにかけてこす。
野菜のイタイアン春巻き(マスタードソース)
生春巻きに茹でたパブリカ、人参、ヤングコーン、かぼちゃ、きゅうりを
巻き、マスタードソースをしく
ティラムース(テラミスの書き間違えではありません)
卵白と生クリームを別々に泡立てて、マスカルボーネチーズにメレンゲを3回に分けて
入れて混ぜ合わせ,ムースを半分入れて、コーヒーシロップに染込ませたビスケットを入れ
残りのムースを入れて、ココアを振りかけて冷やす。超簡単で美味しかった!
今回もどれも簡単で凄く美味しかった!
手作りソーセージは絶対家で作ってみよう。