今日は前から行きたかった近鉄長野線富田林駅前の寺内町内にあるお店
オーナーのこだわりで動物性食品、砂糖、小麦粉を一切使わない玄米菜食レストラン
お店はカウンター6席、4席の小さなお店ですがオープンキッチンになっていて
オーナーは30代?の男性が一人で切盛りし、横から色々作っているのが見えて楽しい!
私達はふつうのおひるごはん900円を注文
そら豆といろんな豆のたまねぎサラダトハンバーグ、干しだいこんと豆煮の小鉢
玄米、味噌汁、ハンバーグは玄米と大根おろしで作ってあるそうです。
なるほど軟らかくて甘味がある
お箸は竹で和柄の箸包みで出てきて、食器も一客づつ違うので、これも楽しい!
右は友人のランチの食器
すぐに満席になってしまい、待っている人もいるのでゆっくりは出来なかったけれど
本当にこだわりのあるお店で料理教室もやっているようです。
お店の隣で自然食品の販売もしています。
帰りには寺内町を少し散歩、色んなお店が出ていましたが雨がパラパラしてきたので
急いで帰ってきましたがお天気の良い日などはぶらぶらお散歩するのにはいいかも
明日は友人達と鳥取旅行です。 お天気になると良いのになぁ~!
オーナーのこだわりで動物性食品、砂糖、小麦粉を一切使わない玄米菜食レストラン
お店はカウンター6席、4席の小さなお店ですがオープンキッチンになっていて
オーナーは30代?の男性が一人で切盛りし、横から色々作っているのが見えて楽しい!
私達はふつうのおひるごはん900円を注文
そら豆といろんな豆のたまねぎサラダトハンバーグ、干しだいこんと豆煮の小鉢
玄米、味噌汁、ハンバーグは玄米と大根おろしで作ってあるそうです。
なるほど軟らかくて甘味がある
お箸は竹で和柄の箸包みで出てきて、食器も一客づつ違うので、これも楽しい!
右は友人のランチの食器
すぐに満席になってしまい、待っている人もいるのでゆっくりは出来なかったけれど
本当にこだわりのあるお店で料理教室もやっているようです。
お店の隣で自然食品の販売もしています。
帰りには寺内町を少し散歩、色んなお店が出ていましたが雨がパラパラしてきたので
急いで帰ってきましたがお天気の良い日などはぶらぶらお散歩するのにはいいかも
明日は友人達と鳥取旅行です。 お天気になると良いのになぁ~!