御菓子司一心堂は苺大福で一躍有名になり今や色んな果物を大福にして
テレビ、雑誌などに取り上げられているお店。
堺市東区役所近くにある小さなお店です。
昨日もお店に入るとお客さんが5人ほど入っていて小さな店内は大福を
選ぶのに順番待ち
私も季節限定の桃、ぶどうなど7種類を買って帰りました。
苺大福
苺が丸ごと入っていて苺の酸味と餡子の甘さが絶妙、餡子は白餡、つぶ餡があります
ぶどう大福 季節限定 7月上旬から9月下旬
大粒の種無しピオーネの皮付きをまるごと白餡とお餅を包んでます。
凄く美味しそうだったので写真を撮り忘れるほど・・・
メロン大福 季節限定8月から10月上旬
完熟した赤肉メロンが贅沢に入っていてメロンの香りととろける美味しさ
桃大福 季節限定 6月上旬から8月下旬まで
完熟した桃を白餡と軟らかいお餅で包んでいます。
マンゴー大福 季節限定 6月上旬から9月中旬
芳醇な甘味で完熟果肉のマンゴーを贅沢にお餅で包んでいます
みかん大福
小さなみかんを丸ごと1個包んでいます。
キウイ大福
完熟したキウイを半分包んでいて酸味と甘味が絶妙!
今の季節が一番色んな種類があるのでとても楽しみです。
テレビ、雑誌などに取り上げられているお店。
堺市東区役所近くにある小さなお店です。
昨日もお店に入るとお客さんが5人ほど入っていて小さな店内は大福を
選ぶのに順番待ち
私も季節限定の桃、ぶどうなど7種類を買って帰りました。
苺大福
苺が丸ごと入っていて苺の酸味と餡子の甘さが絶妙、餡子は白餡、つぶ餡があります
ぶどう大福 季節限定 7月上旬から9月下旬
大粒の種無しピオーネの皮付きをまるごと白餡とお餅を包んでます。
凄く美味しそうだったので写真を撮り忘れるほど・・・
メロン大福 季節限定8月から10月上旬
完熟した赤肉メロンが贅沢に入っていてメロンの香りととろける美味しさ
桃大福 季節限定 6月上旬から8月下旬まで
完熟した桃を白餡と軟らかいお餅で包んでいます。
マンゴー大福 季節限定 6月上旬から9月中旬
芳醇な甘味で完熟果肉のマンゴーを贅沢にお餅で包んでいます
みかん大福
小さなみかんを丸ごと1個包んでいます。
キウイ大福
完熟したキウイを半分包んでいて酸味と甘味が絶妙!
今の季節が一番色んな種類があるのでとても楽しみです。