今日は月に1度のお楽しみ食です。
栄養調理グループが検討に検討を重ねた献立がこちらです
夏の間は気温が高いためお刺身を避けていましたが久しぶりにメニューに入りましたよ
・小鉢 長芋、蟹浜フレーク、おくら、錦糸卵
・炊合せ 里芋、南瓜(カボチャ)、絹さや、ねじり人参、豆腐揚げ
・刺身 鮪(マグロ)、勘八(カンパチ)
・御飯 白御飯
・汁物 粕汁:(サーモン、大根、人参、里芋、葉根木)
・甘味 抹茶ムース、ホイップクリーム、さくらんぼ
写真は左から、刺身、炊合せ、甘味の3点です
どうです、おいしいそうでしょう
食事にも力を入れている陽光の園でした
*お楽しみ食は入居者だけでなくショートスティやグループホームでも行っています。