
ヘスピリジンは、ポリフェノールの仲間で血管機能の改善をするという。
実はこのヘスピリジンはミカンの外皮と実の間の白い筋の部分(繊管束)にもっとも多く含まれているという。
ということは、今までわざわざきれいにとって捨てていた白い筋は食したほうが良いということ・・・。
こんなものが世の中にはいっぱいある(まだまだ知られていないが)としたら、もっともっと農業を活性化するヒントが近くにごろごろ転がっていることになる。
実はこのヘスピリジンはミカンの外皮と実の間の白い筋の部分(繊管束)にもっとも多く含まれているという。
ということは、今までわざわざきれいにとって捨てていた白い筋は食したほうが良いということ・・・。
こんなものが世の中にはいっぱいある(まだまだ知られていないが)としたら、もっともっと農業を活性化するヒントが近くにごろごろ転がっていることになる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます