麹菌 2010-11-05 20:51:15 | Weblog ハンペンを3日間培養すると麹菌がこんな風に姿を現す。 いわゆるこれが土着菌の姿だ。 培養のpointは温度管理。 コタツの中でも良さそうだが、湿度をある程度保ちたいところが留意点!! « TPP(環太平洋パートナーシッ... | トップ | 冬の訪れ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます