百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

味噌煮込みうどん

2009-06-22 23:13:26 | 料理
今日は雨の中を岐阜に向かった。
半年前から共にオカラの乾燥の手法を試行錯誤してきたお豆腐屋さんと今後の進め方の打ち合わせのためだ。
帰りは、やはり?? 味噌煮込みうどん+豆腐
その土地土地のおうどんはなんとも郷愁を誘う。
味噌煮込みうどんの必要なうどんの硬さと出汁の味噌のしつこさにいつも脱帽!!美味しかった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おからソフト登場! (あひる@地酒)
2009-06-24 00:29:02
金沢の食品研究会社が販売するソフトクリームは、おからのペーストを利用し、常温で1時間放置しても、崩れないらしいですね!
プリンのようなぷるぷる感、普通のソフトクリームのような食感など、時間が経過するにつれてさまざまに変化するっていうらしいんですが、そんなソフトなら一度は食べてみたくなります。

おからの持つ可能性、恐るべし!!

返信する
Unknown (ユリサ)
2009-06-24 06:26:55
すごいッ!!
僕も早く食べてみたいです!!

ご無沙汰しています。
返信する

コメントを投稿