賞味期限を2日過ぎた卵が2個、早く食べなければ 確か以前、録画の番組で美味しい目玉焼きの作り方を紹介していた。
1、卵はざるに割り入れる。白身が少し落ちるのでざるに残った卵をつかう。
2、フライパンに油を入れ、塩を振る。
3、ざるの卵をフライパンに落とし蓋をする。
4、火は弱火。
水は入れない。
ホテルのバイキングで出されている目玉焼きは家で作るよりも小さめで白身も固めなのはどうしてかな~とおもっていたけど、↑の通りに作ってみて納得した。ホテルのバイキングに並んでいる目玉焼きだったから味も塩が効いてておいしかった
岩手鶯宿温泉「森の風」で行われた(2014)フラワー&ガーデン」の庭
1、卵はざるに割り入れる。白身が少し落ちるのでざるに残った卵をつかう。
2、フライパンに油を入れ、塩を振る。
3、ざるの卵をフライパンに落とし蓋をする。
4、火は弱火。
水は入れない。
ホテルのバイキングで出されている目玉焼きは家で作るよりも小さめで白身も固めなのはどうしてかな~とおもっていたけど、↑の通りに作ってみて納得した。ホテルのバイキングに並んでいる目玉焼きだったから味も塩が効いてておいしかった
岩手鶯宿温泉「森の風」で行われた(2014)フラワー&ガーデン」の庭