朝、布団の中ではく息が白く外はうっすら雪化粧していた。昨日はお休み、ざつようをすませて帰宅してからシチューを作った。ハンバーグが1枚、残っていたので肉の代わりにしてウインナーも入れた。野菜に火が通ってから鍋を火から下ろし粗熱をとってからルーを入れて火にかけて暫し、とろみが少ないかな~ッと冷蔵庫に残って居たルーでとろみをつけて出来上がり、火を止めてルーを入れたのが良かったのかいつものシチューより美味しく感じた。
明日は鍋、すき焼きかな。。。。緑の野菜が高いけど私にとって春菊は外せない野菜、お値段はいかほどか。。。。卵も買わなくっちゃね。
大潟村生態系公園にて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます