コーヒー豆を焙煎 エルサルバドル エルマドリアード農園 2013-11-02 21:21:57 | 日記 今日の焙煎は5種類。最後のエルサルバドルが満足のいく煎りです。 水分の抜け具合が丁度良い感じです。そういうときは、金属っぽいと言うか カラカラした音です。焦げすぎず良かった。はげた豆少々。白豆も少々ありました。
ワイン試飲/フランス コートデュローヌ マリー ルイゾ パリゾ 2013-11-02 19:38:53 | 日記 グルナッシュ、シラー、カリニャン かなり深めの紫色、注いだときからトロミがあります。 粘度も強め。こしょう、スパイスのかおりがさきに来ます。赤いシチュー。 豚の角煮。きのこのラグーパスタ。中華八角の味に合いそうです。 2011年パリ農業コンクール金賞のラベルがキラキラついていていい!おねだんがこれまたいい!コスパあり!