しゃこは大好き!なのに殻付きはなんと初めて見ました。小樽のお土産に戴きました。
この殻は堅いので巧く剥けません。インターネットで検索して挑戦。
こんなに大変だと判り勉強になりました。
身が殻にくっついてしまいぼろぼろになってしまいます。
10匹目にやっとうまくなりました!ごちそうさま!
1、写真上の頭をカット
2、両脇(足の部分)をお腹側からカット
3、しっぽをV字にカット
4、お腹側からはずす
5、お醤油を少々つけてぱくり!塩味があるのでこのままでもいけます。
16日、17日の2日間10時から3時までで駐車場は少ないのでJRで行った方が良いとのこと。
また、会場の価格はお高め、、、、町のお魚屋さんを探して購入したそうです。
この殻は堅いので巧く剥けません。インターネットで検索して挑戦。
こんなに大変だと判り勉強になりました。
身が殻にくっついてしまいぼろぼろになってしまいます。
10匹目にやっとうまくなりました!ごちそうさま!
1、写真上の頭をカット
2、両脇(足の部分)をお腹側からカット
3、しっぽをV字にカット
4、お腹側からはずす
5、お醤油を少々つけてぱくり!塩味があるのでこのままでもいけます。
16日、17日の2日間10時から3時までで駐車場は少ないのでJRで行った方が良いとのこと。
また、会場の価格はお高め、、、、町のお魚屋さんを探して購入したそうです。