直売所で購入。蕪と青首大根の中間の感じ。大きさは聖護院よりは小振り。
甘くてやわらかとってもおいしかったです。
丸大根3個を4ッ割り2センチくらいにごろごろ切る
1、 こんぶ10センチていど
2、 大根だけ水から軽く煮て水にさらす。
3、 こんぶを敷き醤油大2、酒大1、みりん小1、水カップ1 圧力鍋で2分
ワインはイタリアスプマンテ、ヴェネト州のザルデットの辛口です、アルコール11、5%
原料はプロセッコ、モスカート、シャルドネなど。
花のような香しい香りときれいな泡立ち。女性むきかな?
甘くてやわらかとってもおいしかったです。
丸大根3個を4ッ割り2センチくらいにごろごろ切る
1、 こんぶ10センチていど
2、 大根だけ水から軽く煮て水にさらす。
3、 こんぶを敷き醤油大2、酒大1、みりん小1、水カップ1 圧力鍋で2分
ワインはイタリアスプマンテ、ヴェネト州のザルデットの辛口です、アルコール11、5%
原料はプロセッコ、モスカート、シャルドネなど。
花のような香しい香りときれいな泡立ち。女性むきかな?