風は冷たいものの日差しは強くなってきている
ようです。ハウス内も20℃を越えることもあ
ります。
そんな中、福立ちが出ているよと奥さんが言っ
ています。
成長過ぎて収穫しなかった青梗菜に花芽ができ
ていました。
トウが立ってきているのですが私たちは福立ち
と言ってその新芽を春の恵みと思って食べてい
ます。
先日親しい友人の法事がありうなぎ屋さんに行
ったとき出てきた天ぷらの説明でこれはワサビ
菜ですとのこと、あれ畑にいっぱいあると思い
ました。
今までサラダにして食べていましたが天ぷらの
ことはしりませんでした。
奥さんがそれぞれ摘まんできててんぷらにして
くれました。
美味しい、ワサビ菜の味が残っています。そし
て福立ちの柔らかさが引き立ってあっという間に
一皿食べてしまいました(^^)/
ようです。ハウス内も20℃を越えることもあ
ります。
そんな中、福立ちが出ているよと奥さんが言っ
ています。
成長過ぎて収穫しなかった青梗菜に花芽ができ
ていました。
トウが立ってきているのですが私たちは福立ち
と言ってその新芽を春の恵みと思って食べてい
ます。
先日親しい友人の法事がありうなぎ屋さんに行
ったとき出てきた天ぷらの説明でこれはワサビ
菜ですとのこと、あれ畑にいっぱいあると思い
ました。
今までサラダにして食べていましたが天ぷらの
ことはしりませんでした。
奥さんがそれぞれ摘まんできててんぷらにして
くれました。
美味しい、ワサビ菜の味が残っています。そし
て福立ちの柔らかさが引き立ってあっという間に
一皿食べてしまいました(^^)/