人生第二章 挑戦者

<左半身麻痺の機能回復と生活奮闘記>
脳卒中に倒れ、その後の障害、失われた機能、生活を取り戻す記録

パソコンの動きが遅くて、遅くて

2016年10月30日 19時41分40秒 | 日記
10月末になってきましたので、朝のバラ仕事を終えた後は10月のリハビリ記録のまとめ作業をしていましたが、パソコンの動作が非常に遅くて、遅くて、3時過ぎまでかかってしまいました。途中でデータが保存されていなくて、記録したデータの復元ができなくて困った、困った。
今日は、休日で通信回線が遅いのでしょうか?明日には早くなっていてほしいですね。
従いまして、今月のまとめは、いつものまとめをコピーした文章になってしまっています。つまらない記事ですみません。

そんなことをしていましたら夕方になり外は暗くなって行きましたね。

明日からまた仕事です。今日は大好きなお風呂に早く入ってミスティーでひと汗流して美味しい夕食で力をつけて明日からまた頑張って行きます。


記録

 天気: 曇後晴
 最高気温(℃)[前日差]  15℃[-6]
 最低気温(℃)[前日差]  10℃[-1]
 体調:体が硬い、重い。
 体重:昨日と比べ増えました。
 血圧: 114/74/60
 訓練:歩行: 左腕の振り。リズム歩行。左足加重。大きな歩幅で足の回転を上げる。背を伸ばす。胸を張る。


星と太陽と青空に願いを』

二件の審査が無事にパスしますように
通勤時間は雨が降らずに晴れますように
家族が健康で安全で平和な日でありますように。
私の体の障害が治りますように。元のように歩けますように
地震が起きませんように。
悪いことが起きませんように。
明日は今日より良いことがありますように

訪問者の皆さんが健康で安全で平和な日でありますように。

今晩も『太陽と青空と星に願いを』でおやすみなさい。

挑戦者とカメラマン(妻)

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洋ナシ(ラフランス)のコンポートを作りました

2016年10月30日 14時41分02秒 | お料理・レシピ
赤ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポート

今朝、ヨーグルトと一緒に食べました。

昨夜、カメラマン(妻)が赤ワインを使用した洋ナシ(ラフランス)のコンポートをつくってくれましたのでご紹介します。

1.材料:洋ナシ(ラフランス)4個

2.赤ワインと蜂蜜を入れて煮込みます


3.赤ワインと蜂蜜を入れて煮込み中です


4.赤ワインが洋ナシ(ラフランス)に染み込んで赤くなって行きます。

5.出来上がり:一晩ワインソースに漬け込んでおきました。


今朝、ヨーグルトと一緒に食べました。”とって美味しかった!!”
甘くなく風味豊かな上品なお味のコンポートが出来上がり大成功でしたね。

マイホームクリスマスのデザートはこれですね。


◆ コンポート(フランス語・英語:compote):
果物を水や薄い砂糖水で煮て作るヨーロッパの伝統的な果物の保存方法。ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低いため、そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにしばしば添えられる。

記録

 天気: 曇後晴
 最高気温(℃)[前日差]  15℃[-6]
 最低気温(℃)[前日差]  10℃[-1]

挑戦者とカメラマン(妻)

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