我が家の食事は朝はパン食。昼もパン、うどん、蕎麦、パスタとその日によって色々だ。
そして夕食は米飯を摂る。このパターンが永らく続いている。
どうせならと、夕食の米は美味しいモノを選びたいと食べ比べをして見ている。
米の購入は、毎週配達を受けている、食材業者の「ら○しゅ○ーや」のカタログから選んでいた。
実は前回は北海道産の「ゆめぴりか」を頼んでみたのだが、もうひとつだとの評価をした。
そこで今回はショッピングセンターの○オ○で、山形産の「つや姫」を選んで来た。
知人のOさん宅は、奥様のこだわりで最上級の魚沼産コシヒカリだけしか食べないと言う。
我が家は、今夜から「つや姫」を美味しく頂きたいものだと思っている。
そして夕食は米飯を摂る。このパターンが永らく続いている。
どうせならと、夕食の米は美味しいモノを選びたいと食べ比べをして見ている。
米の購入は、毎週配達を受けている、食材業者の「ら○しゅ○ーや」のカタログから選んでいた。
実は前回は北海道産の「ゆめぴりか」を頼んでみたのだが、もうひとつだとの評価をした。
そこで今回はショッピングセンターの○オ○で、山形産の「つや姫」を選んで来た。
知人のOさん宅は、奥様のこだわりで最上級の魚沼産コシヒカリだけしか食べないと言う。
我が家は、今夜から「つや姫」を美味しく頂きたいものだと思っている。