むなかた道の駅で見つけたアナゴのみりん干し。お初。
みりん干しは焦げやすいので レンジで加熱。
淡白だけれどアナゴの甘みの、甘すぎないみりん干し。
600w2分
また2分
一緒に飛騨高山の漬物ステーキ
ネットで偶然見つけて我が家にはいつもある食材になった。
バターで 白菜の漬物をソテーする。
うっすら焦げ目がつきだしたら 溶き卵を流して 醤油だれをかけて かつぶしをふりかける。
高山の居酒屋さんには 必ずあるメニューだそう...。飛騨高山は 昔 ツアーバスで通り過ぎた、だけ。
次は 桜エビ足してみようか、って言ってる。博多ならではの 豚バラもありか。
次は 桜エビ足してみようか、って言ってる。博多ならではの 豚バラもありか。