私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

アナゴのみりん干し...🎣

2023-10-11 18:41:00 | グルメ
むなかた道の駅で見つけたアナゴのみりん干し。お初。
みりん干しは焦げやすいので レンジで加熱。
淡白だけれどアナゴの甘みの、甘すぎないみりん干し。







600w2分



また2分








一緒に飛騨高山の漬物ステーキ
ネットで偶然見つけて我が家にはいつもある食材になった。

バターで 白菜の漬物をソテーする。
うっすら焦げ目がつきだしたら 溶き卵を流して 醤油だれをかけて かつぶしをふりかける。

高山の居酒屋さんには 必ずあるメニューだそう...。飛騨高山は 昔 ツアーバスで通り過ぎた、だけ。




次は 桜エビ足してみようか、って言ってる。博多ならではの 豚バラもありか。


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