さてこれは何でしょう??私も撮り貯めしていて、数日後に
見たら、何だったっけ?と思ったりする。これはアボカド
とお豆腐混ぜて+レタス。和風にお醤油味付け。美味しい!
高齢夫婦にぴったりのレシピ。アボカド大好き、有難う!
胡瓜お正月前に沢山頂いた。夏ではないので冷たい
料理ばかりでは・・・・・・。これお勧め。豚肉と炒める。
発酵食品が身体に良いので、お醤油味。バッチリ。
夫婦揃って大好きなお赤飯。常に冷凍庫に固めに煮た
小豆を、一回分づつ小分けしてストックしている。一年中
お祝い関係なしに、蒸すのではなく炊く。一日に炊いた
のは、息子の所にも持って行った。
冷凍していると、おぜんざいを食べたい時も、それを少し
柔らかく煮れば良いので、簡単にできる。とても重宝して
有難い。昔は母も、お正月には沢山の小豆を煮ていた。
父は両党、祖父は甘党だったので、三が日おぜんざい。
小豆正月だった。母は料理が得意だったので、あの時代
でも何かしらお節も色々作っていた。
田作りも上手で結婚しても母手作りをずっと貰っていた。
有難かったなぁ。その作り方も味も受け継がなかった
なぁ。あらら。母の思い出になった。有難う!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます