蕗がこんなに大きくなったわ。
有り難いねぇ。
早速昨日は収穫した。はも蕗味噌を作る人もいるが、
塩分控えめ我家としては、作らないので捨てた。
昨日はブロッコリーとワケギも収穫した。
蕗はヘルシーな煮物。初物食べたので長生きするかしらん?
ワケギもカニ棒を加えて、酢味噌和え。これしかレシピは
浮かばない。美味しいから良し!
***
さて、午前中は朝から張り切った。隣をそろそろ切りをつけ
ようと思う。もう少しすることが残っているので、もうひと
頑張り。気になるところを済ませたら、後は甥親子に任せる。
奥の応接室や、二間続きの奥座敷(仏壇がある部屋も)は
入り口も別にあるし、その部分は今までどおり、私が使用
して構わないと言われているが、そう言う訳にはいくまい。
でも、今回かたづけないで済んだので助かった。有り難い。
仏壇は今まで毎日お参りしてきたので、週に1度か2度曜日を
決めてお参りしようか?どうしたものかなぁ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます