以前は30品目を数えながら作っていた。主人が
糖尿病の薬を飲み始めてからは、野菜の種類沢山・
炭水化物・油を控えて、薄味に気をつる。
昼がメインで夕食はあんまりカロリーを取らない
ように。で、これは昨日の昼食。本当に田舎料理。
ゴーヤチャンプルー・春雨蒲鉾モロッコ豆玉ねぎ煮物
茄子の味噌マヨネーズ和え・オクラ。新鮮野菜ばかり。
夜冷麺。これは1人分の麺を半分。ご飯無し。
ポテトサラダは、ポテト・ニンジン・カボチャと
シーチキンのみ。
昨日大きなキャベツを頂いた。有難い!外葉に虫食い
などあっても、酷い葉だけ捨てて、少しくらいの虫食
いはそこだけ削ってスープに。これは既に取った後。
今日の昼食。野菜沢山スープにキャベツをいれて。
ブリ照り焼き・ローストポーク(出来合い)モロッコ
豆ウインナー炒め。さて夕食は何にしようかなぁ・・・・・・。
昨夜から朝にかけて雨が降ったようだが、すっかり
晴れ。暑くなって来た。相変わらず、お腹に気をつけて
冷たい飲み物も極力避けている。
基本水出し緑茶だが、それも少しレンジで温めて
生ぬるい感じで飲んでいる。梅の砂糖漬けのジュ
ースは、水で薄めて冷蔵庫に入れている。さすが梅、
出してそのまま飲んでも大丈夫で、有難い!
またプラムをもがなくっちゃいけない。食べられない
のに見るのは辛いなぁ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます