先日もいだ金柑を甘露煮にした。サークルにも持って
いった残り。半分は生のまま持っていった。少ししか
しない。減らないんだよね。
昔馬鈴薯をこうやって食べたら、口の中に灰汁の後味が
酷くした。それ以来していなかったが、今の馬鈴薯は
どうだろう?と試してみた。
口の中が鈍くなったのか?馬鈴薯の灰汁が少なくなった
のか?とても美味しかった!何でも変わっていくの
だから、昔嫌いでも試してみる事だねぇ。良かった!
昨日いつもより遅くなって外科から帰ると、主人が作って
くれていた。厚揚げと白菜の煮浸し。これは食べた残り。
美味しかった!有り難かった!上出来の事だったねぇ。
時々売り尽くしになっているトマトを見かけると
買ってきて、玉葱と一緒にマネーズで炒める。
これ美味しいよ!
レタスと豚肉のオイスターソース和え。主人レタスの
生は嫌いだがこれなら食べる。レタスのシャキシャキ
感は残って、意外な美味しさ。
けんちゃん汁。寒い日にぴったり。大根と里芋と
豆腐が有れば絶対したい。沢山作って⒉回は食べるよ。
ホウレン草を2度分収穫して湯がく。1度は和風。
次の日炒め物。
簡単で野菜たっぷり料理ばかり。新鮮な物を食べら
れる環境。有り難い。
***
今日はエコキュートの工事の方が来ている。何だか
落ち着かない。10時15時のお茶にお茶菓子。え?お昼も
止めないでしている?何時休むのかなと待っていて、私
昼食食べたのは14時。あらら。
寒い中ご苦労様!大根が無いというので、お土産に
2本づつ準備した。さて今から15時のお茶の準備。
1日で終わるそうなので、有り難い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます