南瓜の煮つけ、ラップに包んで冷凍室へ。
久し振りの野菜の天ぷら(1年に1回するかしないか)・
鶏レバー甘辛煮他
玉ねぎの肉巻き・干し大根と油揚げ煮物(これも冷凍室)他。
肉と玉ねぎ炒め・茄子とピーマン味噌味和え他
そして今日はキュウリが急に毎日2本とか熟れ始めたので、
今朝はキューちゃん漬けを作った。ゴボウの残りを鶏肉と煮た。
これも冷凍庫へ。
***
私が留守の間は、昼と夜は殆どお弁当か外食だが、
時々私の味もと思い、数種類だけは冷凍保存。
昔単身赴任の時にも、主人の所に行くと帰る前の日は
1日中おかず作りだった。1回分づつ冷凍してものだが、
次の時に行ったら、冷凍室に残っているものも有った。
懐かしい思い出。だから今は少しだけ。
さてさて主人にも不自由をかけるが、私に口うるさく言われ
ない分は、羽が伸ばせるかな?子供の為とは言え、行く
ことに文句を言われないので、それは有難い事だ。
***
この後のUPはいつになるかな?行ってみないことには
わからないなぁ。UPしたくなる程、びっくりすることや
ワクワクすることがきっと沢山あるだろう。楽しみ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます